Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Египте убита христианка, еще два человека ранено

По информации Morning Star News, 8 февраля в Ком-Омбо (48 км. от Асвана) молодой мусульманин Махмуд Мохамед Али ворвался в коптскую аптеку и зарезал 30-летнюю Мадлин Вагих Демиан, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на "Седмицу.ру".

Причины агрессии Али называются разные. Брат убитой Айман Вагих Демиан считает, что Али ненавидит христиан. Адвокаты пустили слух о психической неустойчивости преступника.

Активист «Nations Without Borders» Осама Вагди считает, что цель слухов – способствовать смягчению наказания для убийцы.

Полиция арестовала Али. Трое выживших свидетеля заявили на него. Около 7 вечера 8 февраля Али вошел в одну из коптских аптек в Ком-Омбо. Он спросил у продавца, сколько стоит лекарство, и пока тот открывал файлы в компьютере, чтобы уточнить цену, Али достал нож и попытался напасть на него. Копт оказался способен отразить удар, повалил мусульманина на пол и начал избивать ногами. Когда продавец понял, что опасности его жизни больше нет, он позволил преступнику уйти.

Тогда Али пошел в др. коптскую аптеку, в которой работала Мадлин Вагих Демиан. Ничего не говоря, он вытащил нож и вонзил его в женщину, порвав артерию. Она умерла через несколько секунд от потери крови.

Выбежав из аптеки, Али увидел на улице 2 студенток, и, проходя мимо них, вонзил нож в спину одной из них. Убийца бежал. 19-летняя Мариан Камал Шафик упала на землю. Ее подруга – 18-летняя Юстина Нассер Гендичерез несколько секунд увидев, что Али возвращается. По словам Генди, когда мусульманин подходил, он крикнул «Вы это заслужили».

Девушка бросилась бежать и звать на помощь. Вернувшись, она увидела, что подруга лежит, и нож из ее спины уже не торчит. Подоспевшая скорая увезла обоих в больницу. После осмотра выяснилось, что Шафик повезло и ни один жизненно важный орган не задет.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”