Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|20 Фев 2014

Межцерковный Совет призвал помочь раненым в Киеве

Украинский Межцерковный Совет (УМС) призвал помочь пострадавшим во время столкновений между бойцами спецподразделений милиции и митингующими в Киеве. Об этом говорится в сообщении секретаря УМС Сергея Убогова, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Из Михайловского монастыря и собора всю ночь передают просьбу приносить им теплые одеяла, матрасы, теплую одежду, а также молоко, булочные изделия, лимоны для многих пострадавших и раненых, которых приютил монастырь на Михайловской площади. Если есть возможность помогите чем можете!», - говорится в сообщении.

Как сообщает РИСУ, в Михайловском Златоверхом соборе УПЦ КП протестующие обустроили госпиталь, где оказывают помощь пострадавшим в результате столкновений с силовиками. «Нам сообщают, что в Михайловском монастыре находится обустроенный медпункт. Там тоже ждут раненых», – говорится в сообщении.

Священнослужители Михайловского монастыря с первых дней существования Евромайдана поддерживали его активистов. Во время нападения силовиков на Майдан 30 ноября более 220 митингующих нашли приют в его стенах. Когда беркутовцы во второй раз попытались разогнать Майдан, священнослужители ударили в колокола, призывая киевлян выйти на улицы и защитить «островок свободы» в центре столицы.

Старожил
+102
|21 Фев 2014
0
ну наконец проснулись протестанты вслед за католиками и православными, лучше поздно чем никогда

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”