Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В США 84-летняя монахиня сядет в тюрьму за участие в протесте

Суд в Чикаго во вторник, 18 февраля, приговорил 84-летнюю монахиню Меган Райс (Megan Rice) к трем годам тюрьмы за участие в акции протеста на одном из ядерных объектов, сообщает Agence France-Presse, - передает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Ленту.ру».

Райс вместе с двумя другими участниками акции протеста в июле 2012 года пробралась на территорию особо охраняемого комплекса по хранению урана Y-12, расположенного в штате Теннесси. Обнаружить и задержать участников акции протеста охрана хранилища смогла лишь спустя два часа. За это время активисты, протестующие против ядерного оружия, успели развесить в хранилище плакаты, расписать его пацифистскими лозунгами, а также забрызгать стены человеческой кровью.

По данным местных СМИ Меган Райс, обращаясь к суду с последним словом, попросила приговорить ее к максимально возможному в данном случае наказанию — девяти годам тюрьмы. «Провести остаток моих дней в тюрьме — высшая честь, которую вы можете мне оказать», — заявила монахиня.

По словам федерального судьи Амула Тапара (Amul Thapar), вынося приговор монахине он пытался учитывать как ее предыдущие заслуги, так и тяжесть совершенного преступления. Двое других участников акции протеста, ранее уже попадавшие в поле зрения правоохранительных органов, были приговорены к пяти годам и двум месяцам тюрьмы каждый.

Федеральный судья подчеркнул, что суровость наказания должна заставить возможных последователей Райс отказаться от своих планов в пользу политических методов борьбы.

После инцидента в хранилище Y-12 Конгресс США настоял на проведении проверки системы обеспечения безопасности всех ядерных объектов, расположенных на территории страны.

Писатель
+14
|19 Фев 2014
1
от америкосы, а! Зато горазды требовать освобождения гринписовцев и удаления милиции из центра Киева. Лицемеры!
Писатель
+118
|20 Фев 2014
0
Жесть! Монахиня разбрызгивает человеческую кровь, судья прав на 100%...
Удален
jimmy7
|20 Фев 2014
1
прикольная бабка, мне бы в её возрасте столько энергии и энтузиазма ))))))
Писатель
+14
|20 Фев 2014
0
а что вас, Гена, таки смущает? В В.З. священники часто окропляли кровью в очищение. Может тут тоже обряд?

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”