Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Ватикане проходит третье заседание «Совета кардиналов»

Фото с сайта radiovaticana.va

В понедельник Папа Римский Франциск открыл третье заседание «Совета кардиналов», созданного 13 апреля 2013 года и утвержденного 28 сентября для содействия управлению церковью и консультирования Папы по проекту пересмотра апостольской конституции Pastor bonus об устройстве Римской Курии, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Радио Ватикана».

Как обычно, утром Папа отслужил вместе с кардиналами мессу в Доме Святой Марфы. Трехдневное заседание проходит в зале, расположенном недалеко от часовни, и в нем принимает участие также госсекретарь Ватикана монсеньор Пьетро Паролин.

Вчера утром прошли слушания представителей Комиссии по мониторингу и стратегии экономико-административной структуры Святейшего Престола (“Cosea”). Ее президент профессор Цара, секретарь монс. Вайехо Бальда, а также аудитор Префектуры по экономическим вопросам Йохен Мессемер сообщили о своей работе за последние месяцы, уточнив, что Комиссия уже разработала некоторые идеи и предложения.

Однако, как сообщил пресс-секретарь Святого Престола, «не было принято никаких решений», и Совет кардиналов возьмет сведения Комиссии за основу для своих дальнейших консультаций. Сегодня утром прошли слушания другой комиссии – изучающей деятельность Института религиозных дел. Завтра соберется так называемый Совет пятнадцати кардиналов.

В четверг 20 февраля откроется внеочередная консистория, на которую созваны все кардиналы. Она пройдет в Зале Синода. После приветствия кардинала-декана Анджело Содано и Папы Франциска кардинал Каспер выступит с докладом на тему семьи – основную тему консистории, - после чего состоится свободная дискуссия.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”