Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|19 Фев 2014

Карпович: необходимо новое ведомство по работе в сфере семьи

Наталья Карпович

Около 50 тысяч родителей ежегодно лишаются родительских прав в России, сообщил Владимир Путин на заседании президиума Госсовета «О государственной политике в сфере семьи, материнства и детства». Своей точкой зрение на заявленную проблему с корреспондентами общественного телеканала «ТБН-Россия» поделилась президент фонда «Защиты детства» Наталья Карпович.

Как Вы оцениваете тезис Владимира Путина о том, что социальных сирот нужно возвращать в родные семьи?

– Для начала разберемся, кто такие социальные сироты. Это дети, оставшиеся без попечения родителей из-за лишения их прав, находящихся в местах отбывания наказания и т.д. К сожалению, в России  90 %  воспитанников детских домов имеют родных маму и папу, которые от них отказались или были отняты у родителей из-за асоциального поведения и образа жизни. С каждым годом число сирот не уменьшается. Так происходит потому,  что семьям изначально не была оказана соответствующая поддержка – психологическая, материальная, трудовая… Родители оказались один на один с проблемами и не смогли справиться с ними.

Вернуть ребенка в родную семью - великое благо.  Но для этого должна быть проведена огромная работа. Как правило, таких родителей нужно, буквально, заново учить жить.

Тезис  президента очень правильный и позитивный. Если сегодня мы не можем вернуть детей в родную семью из-за упущенного времени, посыл этот поможет создать систему профилактики и поддержки семей, оказавшихся в «группе риска», в ближайшем будущем.

Скажите, какие еще острые проблемы существуют в сфере семьи?

– Не буду оригинальной, обозначив проблему образовательных учреждений, медицины, досуга детей, обеспечения жильем… Проблемы одни и те же. Регионы и государство в целом пытаются их решить, но делают это локально, их же, на мой взгляд, необходимо решать системно. В идеале при правительстве должно быть создано отдельное управление или ведомство, которое бы взяло на себя эти задачи.

Рождение детей сегодня - государственная стратегическая цель. Несмотря на компенсации и пособия, многие родители испытывают материальные трудности с рождением ребенка. Вывод – нужна комплексная поддержка молодых семей.

Недавно Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете усыновления детей однополыми семьями. Как вы оцениваете этот шаг?

–  В законодательстве РФ  четко прописано, что такое брак и семья. Новое постановление лишь в очередной раз подтвердило позицию России в этом вопросе, и я считаю ее правильной. Я с уважением отношусь к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией, однако важно, чтобы они не навязывали свое мнение и ценности другим. Психологи утверждают, что дети копируют поведенческие модели родителей, соответственно воспитание в однополой семье может повлиять на ориентацию ребенка. Как мама могу заявить: дети, действительно, во всем подражают взрослым. Поэтому очень важно, чтобы такое подражание не нанесло ребенку вред в будущей жизни.

Подготовила Мария Шипилова

Пресс-служба «ТБН-Россия»

Старожил
-92
|19 Фев 2014
0
С уважением говоришь.....
Гость
+1
|19 Фев 2014
0
Ей следовало бы сформулировать свою мысль предельно откровенно: ясно представляю себе отношение людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией к семейным ценностям, и потому не желаю, чтобы существовала даже малейшая возможность распространения ваших взглядов, не то чтобы на формирующееся мировоззрение подрастающего поколения, но и на любые иные маргинальные группы нашего общества.
Достали толерантные заигрывания политиков.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”