Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|18 Фев 2014

Христиане в Киеве оказывают духовную помощь раненым

Христиане в Киеве оказывают духовную помощь раненым

Волонтеры межконфессиональной молитвенной палатки на Майдане Незалежности в Киеве готовы оказать душепопечительскую помощь всем, кому она необходима, в связи с начавшимися погромами в правительственном квартале украинской столицы. Об этом новостному агентству InVictory News рассказал Игорь Прус, дежурный волонтер молитвенной палатки.

Также он рассказал, что группы волонтеров молятся вместе с ранеными во временных медпунктах. «У нас две группы по 4 человека пошли с евангелизацией на новые баррикады, которые построили на Институтской. Сейчас два пастора вернулись из Дома офицеров (там расположен временный медпункт - прим.ред.). Ходили молиться к раненым», - рассказал Игорь Прус.

Он уточнил, что сейчас на Майдане Независимости все спокойно: «На Майдане спокойно. Строят новые баррикады. Мы выдаем чай и бутерброды».

Прус подчеркнул, что в палатке готовы оказать душепопечителькую помощь. «Мы думаем, что вечером будут нужны душепопечители, люди будут приходить на молитву. Сейчас из киевской семинарии приехало много пасторов. Они с опытом (душепопечения – прим.ред.) и будут здесь служить весь вечер», - рассказал он, добавив, что с утра очень много людей были на молитве.

Сегодня между сотрудниками правоохранительных органов и протестующими в правительственном квартале Киева возобновились противостояния.

Как сообщает ЛIГАБiзнесIнформ, участники акции протеста пришли к оцепленной силовиками Верховной Раде с требованием вернуть в действие Конституцию 2004 года. Ситуация быстро накалилась. Происходят столкновения с правоохранителями и титушками (люди спортивной внешности в гражданской одежде – прим.ред.). Силы МВД применили травматическое оружие и светошумовые гранаты, есть несколько убитых и много раненых.

За развитием событий можно следить через трансляции «Радио Свобода», Spilno.tv, Hromadske.tv, Ukrstream.tv.

Писатель
+14
|18 Фев 2014
4
Лучшей помощью от христиан будет разобрать свои палатки и вернуться в церкви, демонстративно не принимая ничью сторону, а молясь в тайных комнатах. Пока же они активно участвуют в этом политическом бедламе
Удален
Eduard
|19 Фев 2014
2
Отступники, красивыми словами жизни людям уже не вернешь и покалеченным здоровье. Хотите воевать, сами идите, а людей не втягивайте и не прикрывайте свою подлую трусость милосердным служением от которого толку ноль
Удален
Eduard
|19 Фев 2014
0
Братья богословы если вы искренно хотите чтобы люди были на майдане, то будьте вместе с ними, выходите на майдан поддерживать в молитве православных братьев, чтобы не было крови. Не прячетесь как Иона и Бог даст победу без кровопролития народу уповающему на него . Бог хочет чтобы вы стали в защиту народа и обратили их сердца к Богу. Давайте не спите. Даже если на русском языке, не бойтесь это наоборот покажет единство духа украинского народа не зависимо от языка. Вы должны объединиться в уповании на Бога против коррупции.
Местный
-37
|19 Фев 2014
1
Наша брань не против крови и плоти , а кто трактует иначе отступил от истины , Подмяли под свои амбиции истину Рим.12:21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. Проклятые окрашеные гробы , кроме как за мзду отпевать ничему у Христа не научились .
Удален
lnna
|19 Фев 2014
1
"Инвиктори", пожалуйста не вякай об этом горе и человеческих смертях!!
Иди прими утречком джакузи и все пройдет!
Удален
Eduard
|19 Фев 2014
1
Это ужас бандиты не могут поделить власть, а простой народ и с одной и с другой стороны гибнет да плюс еще их руками Запад хочет и с Россией войну развязать. Люди этого не за служили и простые военные тоже. Беркут перешел уже один раз на сторону оппозиции. И что? Их предали. Они тоже уже никому не верят и не знают где правда, поэтому просто выполняют приказы, так же как и простой народ никому не веря.
Удален
Eduard
|19 Фев 2014
0
По большому счету, на Януковича оказывают давление олигархи которые и творят беспредел и погоду строят. Ему просто нужно создавать коалицию из представителей разных партий которые вне бизнеса, тогда будет толк. А так если придут только оппозиционные бизнесмены к власти, толку не будет. Там реально только Тягныбок имеет свое мнение и стратегию, а остальные выполняют заказ Европы
Писатель
+58
|19 Фев 2014
1
Христиане не должны ввязываться в политические конфликты! В этом случае они должны молится за власть, которая сказала стоп евроинтеграции и её мерзкими ценностями, идя против власти вы говорите Да мерзости Содома и Гоморы вы говорите Да растлению ваших детей!
Писатель
+58
|19 Фев 2014
1
Самое ужастное что может случится что начинают сбываться слова пророчества Иисуса Христа! востанет народ на народ и царство на царство! ибо надобно этому быть! а это означает что даже молитвы не помогут! Но будем молится авось не об этом там написано! Воздадим славу Богу! СЛАВА БОГУ ОТЦУ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА!
Удален
Eduard
|19 Фев 2014
0
Согласен, только народ обманут и думает оппозиция на их стороне, хотя Тягныбок реально за народ, а остальные преследуют свои интересы и отрабатывают проплаченный заказ Европы чтобы Украину продать в рабство
Удален
Eduard
|19 Фев 2014
0
Януковичу нужно вести переговоры с Тягныбоком и с уважением не запугивая отнестись к протестующим они не дураки поймут, а вот от Кличко и Яценюка отгородиться
Удален
Тод
|19 Фев 2014
0
Українська революція | Євромайдан | Евромайдан
http://vk.com/uarevo
Espreso TV - LIVE
https://www.youtube.com/watch?v=Y_LFrMcoEm4
Старожил
+119
|19 Фев 2014
0
К какому союзу цивилизованной Европы стремятся украинцы? https://www.facebook.com/alex.lv.940/posts/1393020557629774?stream_ref=10
К такому? Мне очень жаль людей, которых используют как пушечное мясо. Жаль, что через ненависть и взаимное убийство людей ведут к мрачному будущему. Да и не может оно быть светлым, когда на пути к нему пролито столько крови.
Удален
Тод
|19 Фев 2014
1
Jelgava,вы не поняли, ни о каком союзе уже давно речь не идёт.Для тех кто в танке:народ против фараона
Гость
+1
|19 Фев 2014
0
Отец Благой, пусть Твой свет в самом скором времени будет пролит в сердца людей!
Очевидно: даже здесь, среди обсуждающих новости, есть самое глубокое разнопонимание, даже среди христиан!
Старожил
+119
|19 Фев 2014
0
Тод, мнение ЕС и США разительно отличаются от вашего.
Удален
Тод
|20 Фев 2014
0
Jelgava,я к тому ,что бы вы понимали,что украинцы стоят на майдане не за какие то союзы,а против диктаторов,рейдерства,коррупции...вот ссылка в контакте почитайте и всё поймёте.
http://vk.com/uarevo?w=wall-38854900_994141
если захотите онлайн посмотреть вот несколько плееров...:
http://kievmaidan.com.ua/blog/prjamoe_vkljuchenie_s_majdana_live/2013-12-02-1
Старожил
-92
|20 Фев 2014
0
А чё тут понимать-то.Вы в заблуждении,Тод.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”