Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Телеканал «ТБН-Россия» снимет программу про амишей

Амиши до сих пор передвигаются в каретах. Фото с сайта academic.ru

Команда общественного телеканала «ТБН-Россия» приступит к съемкам программы «Машина времени» в Пенсильвании, которая будет посвящена амишам, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу «ТБН-Россия».

Амиши - консервативная христианская община, на протяжении столетий сохраняющая свои устои. «Это очень интересное явление - люди, которые продолжают жить в согласии со своими принципами. Именно в Америке они обрели "землю обетованную". США были образованы верующими, которые искали возможность трудом и заботой друг о друге исполнять заповеди Божьи. Сюда приезжали люди в поисках лучшей доли и основывали колонии от Британии, Франции, Испании. И здесь, в Пенсильвании, образовалась уникальная область, которую так и называют - страна амишей. Они сохранили уклад жизни, характерный для того периода времени, в который они приехали в Америку. Они до сих пор занимаются сельским хозяйством, пашут на лошадях, собираются общиной для молитвы. Амиши не желают пользоваться электричеством, сотовой связью и другими реалиями современности. На дорогах Пенсильвании рядом с современными машинами можно увидеть черные повозки, в которых передвигаются амиши. Они одеты в одежду по моде 17-18 веков», - рассказала телеведущая Виктория Никитина-Шин.

Президент «ТБН-Россия» Игорь Никитин отметил, что амиши – радушные, честные и трудолюбивые люди. «Думаю, нашим зрителям будет интересно увидеть, как жили евангельские христиане несколько столетий назад, и одновременно познакомиться с историей и бытом США. Амиши во многом разрушают стереотипы об Америке. В поисках религиозной свободы сюда приезжали тысячи и тысячи людей. Америка процветает, потому что сохранила во многом евангельские принципы и благодаря вере людей, которые собираются вместе и изучают Священное Писание. Мы можем соглашаться или не соглашаться с бытом амишей, но очень важно, что в Америке они могут жить свободно, не уступая своим принципам и сохраняя то, что считают важным. В этом и есть, наверное, свобода, когда человек или государство не ущемляет права людей жить по их вере», - сказал Игорь Никитин.

Первые программы о христианской Америке, и о том, на каких принципах она была основана, выйдут  в середине 2014 года на общественном телеканале «ТБН-Россия».

Справка

Амиши — религиозное движение, зародившееся как самое консервативное направление в менонитстве и затем ставшее отдельной протестантской религиозной деноминацией. Они отличаются простотой жизни и одежды, нежеланием принимать некоторые современные технологии и удобства. Движение последователей Якоба Аммана возникло в 1693 году в Европе, но потом большинство амишей были вынуждены, спасаясь от преследований, эмигрировать в Америку, а оставшиеся в Европе постепенно вновь объединились с меннонитами. В настоящее время большинство амишей проживает в США и Канаде.

Старожил
+119
|17 Фев 2014
0
Они стали скорее музеем, чем христианством. Когда кто-то из амишей получает спасение, они выгоняют его из своей общины. Не просто консервативны, а законсервированы...
Кино, конечно, будет интересным. Если будет возможность, с удовольствием посмотрю.
Старожил
-92
|18 Фев 2014
0
..."Америка процветает, потому что сохранила во многом евангельские принципы и благодаря вере людей, которые собираются вместе и изучают Священное Писание.".......я вас умоляю,не городите ересь.И к тому же амиши-последователи именно Яши Аммана,а не Иисуса Христа.Секта короче.
Писатель
+23
|18 Фев 2014
0
Вероучение амишей основывается на определённом, достаточно буквальном и строгом, толковании Библии. Амиши ждут Второго Пришествия Иисуса Христа и Его тысячелетнего царствования («Хилиазм»). Основные положения вероучения амишей заключены в «Декларации главных положений нашей общей христианской веры» (1632)[10]. Членство в Церкви амишей начинается с крещения по вере (кредобаптизма) (англ.)русск., которое обычно совершается в возрасте от 16 до 25 лет. Осознанное крещение по вере у амишей — это также необходимое условие для вступления в брак; и после того, как человек приобщается к церкви, он может вступать в брак только с единоверцами. Большинство амишей не строят храмов и других культовых сооружений, собрания и богослужения проводятся на дому у членов конгрегации (местной общины) по очереди[2].
Местная религиозная организация амишей называется конгрегацией и обычно состоит из 20—40 семей, живущих неподалёку друг от друга, часто по соседству. Конгрегация возглавляется епископом, или «полным служителем» (нем. völliger Diener), вместе с несколькими священниками и диаконами[20].
По правилам амишей, в каждой конгрегации должны быть как минимум один «полный служитель», который является также главой общины, 2 служителя и диакон. Они избираются пожизненно голосованием всех членов общины и не пользуются никакими привилегиями. Но лидеры разных общин иногда собираются для решения различных вопросов и заключения договоров между общинами[7].
Большинство конгрегаций амишей старого обряда не строят храмов. Богослужения проводятся каждое второе воскресенье в доме одного из членов общины по очереди. В большинстве случаев богослужение амишей длится около 4 часов, включает пение гимнов и проповеди. В другое время практикуется индивидуальная внутренняя молитва. Согрешивший исповедуется перед всей общиной[7].
Амиши, как и другие анабаптисты, не допускают крещения младенцев, а признают только сознательно принимаемое крещение по вере, которое означает вступление в члены Церкви амишей и принятие на себя очень серьёзных обязательств перед Богом и общиной. Те, кто крестились, а потом покинули церковь — будут избегаемы членами своей бывшей конгрегации и даже своими семьями, а некрещёные не подвергаются такому.[21] VIKIPEDIA. Интересный народ, думаю Божий, ведь ждут же Пришествия Иисуса Христа, да и Библию строго толкуют...:)))

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”