Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|15 Фев 2014

Коптский патриарх просит Евросоюз помочь Египту

Патриарх Тавадрос II

Коптский патриарх Тавадрос II призывает Евросоюз помочь Египту. На встрече с делегацией Евросоюза 11 февраля в соборе св. Марка в Каире коптский Папа подчеркнул необходимость поддержки со стороны Европы и всего международного сообщества, которая могла бы помочь положить конец кризису, сообщает InfoCatolica, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Седмицу.ру».

На встрече с патриархом присутствовали, среди прочих, посол Джеймс Моран, глава представительства ЕС в Египте, и глава делегации по правам человека Карен Андерсен.

10 февраля Совет Европы в официальном заявлении, посвященном ситуации в Египте, выразил благодарность за принятие новой Конституции и сожаление по поводу «отсутствия процесса полной интеграции, отсутствия попыток преодолеть поляризацию общества и закрытия политического пространства для мнений оппозиции до и во время референдума». В декларации ЕС также выразил свою озабоченность в связи с «осуществлением избирательного правосудия против политической оппозиции».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”