Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|14 Фев 2014

Члены ВХС помолятся за мир в Южном Судане

16 февраля состоится День молитвы за Южный Судан, инициаторами которого выступили протестантские церкви ряда стран, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу ВХС.

«Южный Судан для меня не пустой звук, - сказал председатель Всемирного Христианского Совета Игорь Никитин. – Члены ВХС активно поддерживали создание этого государства, обсуждали, как помочь Южному Судану со служителями из Израиля и США, направляли официальные письма в ООН и многие другие правозащитные организации. Создание государства Южный Судан послужило защитой для миллионов христиан от издевательств и убийств со стороны радикальных исламистов. Уверен, именно твердая позиция церкви и верующих людей в этом вопросе спасла от откровенного геноцида христианское население страны».

Сегодня молодая нация нуждается в стабильности, прекращении вооруженных конфликтов и беспорядков. Церковь Судана стремится наладить мирные отношения в стране и призывает верующих всей земли молиться за восстановления справедливости и благоденствия в Южном Судане.

«Члены Всемирного Христианского Совета присоединяются ко Дню молитвы за Южный Судан и призывают всех людей доброй воли  поддержать эту благую акцию», - отметил Игорь Никитин.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”