Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Максима Максимова и его жену выпустили из Казахстана

Максим и Лариса Максимовы в самолете. Фото со страницы Максима Максимова в Facebook

Пастора и президента христианского телеканала CNL Максима Максимова и его жену Ларису выпустили из Казахстана, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Мы перешли границу сегодня, 14 февраля. Сейчас мы ждем посадку в самолет KLM! Проход через пост пограничника составил 4 минуты. Слава Богу!», - написал он в Facebook. Позднее Максимов выложил фото, где они с женой уже сидят в салоне самолета.

Президент CNL подчеркнул, что в решении этой проблемы ему помогли представители власти.  «Друзья, я не могу рассказать вам всех подробностей, но Бог благ! К нам пришла юридическая поддержка из разных стран: из Англии, США, Германии, начали звонить и узнавать о ситуации. Благодарю вас лично за духовную поддержку! Но больше всего хочу воздать Славу Богу за поддержку, которая пришла со стороны властей Казахстана… Да! Да! Да! Я не могу назвать должности и имена, но пришла поддержка даже со стороны одного высокопоставленного чиновника. С другой стороны, от силовых органов (высокопоставленного офицера) также пришла реальная помощь. Они уверили нас, что наш вопрос решается, они предприняли все усилия и … сейчас я могу свободно лететь на международный съезд христианских вещателей NRB в США», - рассказал Максимов.

Ранее Максиму и Ларисе Максимовой запретили выезжать из страны, их задержали и сняли с рейса.

Удален
mogilevskiy
|14 Фев 2014
0
не придётся ли за эту поддержку потом "платить"?
Старожил
-92
|14 Фев 2014
0
Может уже заплачено.
Гость
0
|14 Фев 2014
1
А в самолете летят в бизнес классе. Кто не в курсе, в бизнес классе летают богатые люди, билет обычно в 2р. а то и больше дороже. Например, если обычный билет эконом класса до Америки - 1000 евро,то бизнес 2000 и более. Извините, это роскошь, ничем не оправданная.
Удален
jimmy7
|14 Фев 2014
4
хоть бы кто доброе что сказал... одна гниль, осуждение и подозрения. Покаяться, интересно, никто не желает?...
Новичок
-5
|14 Фев 2014
11
natcom 16 Вы нищий? Я вот то же постоянно летаю бизнес классом. Я работаю, занимаюсь бизнесом и совершаю активные полеты по Российской Федерации и за Рубежом. И поверьте- летать бизнес классом- нормальная вещь, для обычных людей. А богатые дорогой мой летают на своих самолетах. Максиму желаю нормального времени и хорошего служения- нравится мне Максим и это мое право- платить к примеру и содержать тех священников- которые мне нравятся.
Старожил
-92
|14 Фев 2014
0
Джими номер 7,в чём? В том,что есть правда? Удобно устроились богатые "христиане"........Дима номер 35,Максимов говорит,что он епископ,а не бизнесмен.А если бизнесмен,то причём тут епископство.
Удален
jimmy7
|14 Фев 2014
3
да, еще и зависть примешалась...каяться нам не перекаяться....
Старожил
-92
|14 Фев 2014
1
так кайтесь.очень хорошо.
Удален
lnna
|14 Фев 2014
1
Ребята кто мы, тлен и прах, как не стыдно судить чужуго раба! Он стоит перед своим Господином, и Ему даст отчет! Если он поменял любовь Христа на земные блага, то он самый несчастный человек. Проявляйте сострадание и милосердие! А камней у дьявола очень много!
Удален
Тод
|14 Фев 2014
0
Вот комментарии одной сестры из Казахстана.
"Не знаю, что такое гонения. Никогда на себе не испытывала. Свободно проповедую на казахстанских известных порталах. Мои комменты модераторы пропускают, где я свободно цитирую стихи из Библии, жестко порой обличаю религию ислама и мусульман. Меня уже все знают, как радикальную христианку и защитницу Израиля. Своим соседям спокойно проповедую. Могу ходить в любую церковь и свободно посещаю любые собрания и молитвенные комнаты, и многое другое что делаю свободно во имя Иисуса. Я благодарю моего Господа что родилась и живу в прекрасной стране"
"Почему пастор БАХЫТЖАН сейчас сидит в тюрьме. Потому что это цена, которая платится за то, что казахи , которые многими столетиями были мусульманами, теперь приходят ко Христу. За распространения слова и спасение людей, должна быть заплачена цена. Мы это не Россия или Украина, куда давно уже пришло евангелие и христианство. Не сравнивайте нас с вами. Казахстан , то есть казахи исторически в большинстве своем были мусульманами. Теперь, чтобы казахи спасались, платится своя цена. В России и и УКРАИНЕ КРАИНЕ уже давно платилась своя цена на этих землях. И ваши пастора давно также сидели за слово Божье. Теперь наша очередь"
"Вообще иногда нашим людям не хватает смирения и мудрости. Вместо того, чтобы вначале вопросить БОГА И молиться, то есть спрашивать, а может это Он стоит за этим и закрыл двери для определенной цели или воспитания, так нет подняли тут шум, возгласы на всю деревню" ой, Гонения, гонения, молитесь за меня люди и еще фотку разместили с таким выражением лица для пущей убедительности. Из мухи слона сделали"
Гость
+3
|14 Фев 2014
4
Люди, остановитесь, вы что пишете? откуда столько злобы и зависти????? Слава Богу, что его выпустили!!!!!
Писатель
+14
|14 Фев 2014
2
Максим хотел было стать чуточку гонимым, но и тут обломилось - полетел в бизнес-классе
Удален
Oleg A
|14 Фев 2014
2
Максимовым благословений и "первого класса!"
Гость
0
|14 Фев 2014
0
Пожалста, ответьте, кто-либо: они насовсем уехали?
Писатель
+23
|14 Фев 2014
5
Граждане завистники! Закройте глаза, и представьте что Максим Максимов худой-худой, в кирзачах и шапке-ушанке залез в" кукурузник" и летит в Америку на сьезд, как представитель Казахстана и всей "бывшей совдепии". А вы ему в дорогу даёте кто кулёк семечек, кто сальца в тряпочке, а кто побогаче- курёнка жареного...а он так благодарно-благодарно смотрит на вас, и смахивает скупую мужскую слезу...
Вот так и представляйте... и будет вам радость, а то приуныли сердешные!!!:)))))))
Удален
Тод
|15 Фев 2014
0
alexnerucs, сало нельзя,свои не поймут:))))
Старожил
-92
|15 Фев 2014
0
Кукурузник не долетит.
Удален
jimmy7
|15 Фев 2014
0
Коль не долетит, тем паче радости вам будет, анфемствующие вы наши. Прости нас, Господь.
Гость
0
|15 Фев 2014
0
Так вот в чем секрет счастливых улыбок Максимовых!!! Как все же мало нужно для счастья!!! А совсем недавно было совсем неузнать.
Удален
Кристина
|15 Фев 2014
3
Бог как сказал в Своём слове, так и сделал: Он не оставит жезла нечестивых над жребием праведных! По нашим молитвам!
У Максима и Ларисы огромное множество друзей-христиан, которых молитвы слышит Господь. Почему-та их любят люди, поддерживают и помогают, тем более наш верный Господь.
Старожил
+723
|15 Фев 2014
1
Интересно скоро Максимов получит какой нибудь католический орден типа мальтийского , похоже к етому идет .
Удален
Кристина
|15 Фев 2014
2
В етом только ви нуждаетесь, а дети Божьи без орденов радуются в Господе и ещё радуются!!
Старожил
+723
|15 Фев 2014
1
Только Исус знает кто его дети .
Удален
Кристина
|15 Фев 2014
0
Согласна с этим , но Он и не скрывает этого, открыто говорит в Библии, кто такие дети Божьи. Во всём Новом Завете подробно описываются их признаки... как их от других отличить.
Старожил
+723
|15 Фев 2014
1
В Казахстане сейчас как и на близких к нему територий происходят гонения на Христианскую веру - один из коментаторов ето описал : одного пастора посадили в психушку за то что он привел к Христу мусульман и садят в тюрьмьі других Христиан , а Максимов об етом хоть обмолвился ? Правильно -- гонения происходят только на реальньіх Христиан , мирских "Христиан" мир любит.Ему некогда сидеть -- надо строить медиаимперию , но ждет его то что и Пол Крауча .
Удален
Кристина
|15 Фев 2014
4
Вот же вы врёте и не краснеете! я живу в Казахстане и знаю, какие тут гонения. Пастора Бахытжана из Астаны подвергли ложным обвинениям за то, что он - казах -посмел верить во Христа да ещё и других казахов этому учит, а Максимов день и ночь с мая 2013 года по всем соц.сетям, в церкви подробно информирует обо всех страданиях нашего брата за Христа и пишет везде:" Продолжаем молиться за п.Бахыжана Кашкумбаева!" и на последнем суде в феврале 2014 присутствовали из CNL, чтобы разоблачать беззакония неправедного судьи.
Удален
Кристина
|15 Фев 2014
1
Видите, Иваныч, если вы врёте в этом, то вы врёте и во всём, спасайтесь пока не поздно. Лжецов место в озере огненном.
Удален
Кристина
|15 Фев 2014
2
С вами говорить нет смысла, Иваныч, вы ж , извиняясь, продолжаете клеветать на чужого раба, а себя, любимого, вам жалко, что вам так невежливо сказали, что вы врёте...
Тк что 11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:11-14)
Старожил
+723
|15 Фев 2014
1
Кристина ладно со мной , но вьі не допускайте что бьі в вашем сердце место ИСУСА ХРИСТА заняла другая личность , ето будет уже идолопоклонство - разве телепроповедник распялся за вас на кресте ? Или телепроповедник своей жертвой искупил вас от грехов ?
Старожил
+723
|15 Фев 2014
0
А клевета в чем ?
Удален
Кристина
|15 Фев 2014
0
Бывший ссср пусть расстанется со своими денюшками, патамушта он без Бога не стал щасливым и никакие рубли и доллары не смогли помочь ему построить коммунизм, плохой это бог, ненадёжный, надо с ним расстаться...
Иваныч, я с вами останавливаю тут дискуссию, по причине вашего недоверия ко мне...
Старожил
+723
|15 Фев 2014
0
Кристина место ИСУСА никто не должен занимать в сердце Христианина ,тем более деньги .
Удален
jimmy7
|16 Фев 2014
2
как же тут воняет...
Старожил
-92
|17 Фев 2014
0
Так выйди....
Старожил
Модератор
|17 Фев 2014
Следуйте правилам общения
http://www.invictory.com/terms.html#communication
1. НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ национальные, оскорбительные эпитеты и прозвища, ненормативную лексику.
...
3. НЕ ВЫХОДИТЬ за христианские нормы морали.
...
4. УВАЖИТЕЛЬНО ОТНОСИТЬСЯ, НЕ ОСУЖДАТЬ и НЕ ОСКОРБЛЯТЬ служителей независимо от их деноминации. ...
5. НЕ УНИЖАТЬ собеседников и их убеждения.
...
Старожил
+194
|5 Янв 2015
0
Я ЗА то чтобы Максима НЕ пускали без Ларисы!! :)
Гость
0
|11 Мар 2015
1
Братья и сестры, мир вам. Только прочитал эту полемику - ссылки кинули знакомые. Слава Богу, уровень дискуссии, все же выше, чем "Вконтакте". Я живу в Казахстане, член церкви "Новая Жизнь", где старшим пастором Максим Максимов, во Христе почти 14 лет, казах. Мое мнение: гонений на Церковь в Казахстане нет. Есть притеснение христиан. Вполне вероятно, что это инициатива конкретных людей, испытывающих личную неприязнь к христианам, особенно христианам-казахам. Причины личной неприязни могут быть всякие: от идеологической "наследственной памяти" до неприятия "неверных" (с учетом, что казахи никогда не были "жесткими мусульманами"). Но христианство казахов некоторые воспринимают как "национальную измену", такое бывает. А вообще-то огромная часть успехов Казахстана (мудрый правитель, в первую очередь) - благословения Божии ради избранных Своих, для меня это несомненно. А ситуацию с Максимом можно увидеть как гонения на самую активную церковь, в которой казахскоязычная христианская община одна из самых больших в Казахстане. Летает же Максим всегда эконом-классом, а на фото бизнес-класс, т.к. именно в этом единичном случае не было других билетов, и ему с небольшой доплатой дали класс выше (он постоянно летает этой компанией) - мне рассказали знакомые, занимавшиеся покупкой этих билетов. Насколько я знаю, против пасторов нашей церкви дела возбуждались не раз, но всегда закрывались "за отсутствием факта нарушения". Года три назад пастора Ержана Ушанова из Тараза осудили за "молитву с возложением рук, которая нанесла вред здоровью прихожанина". Осудили, апелляционная инстанция оставила приговор без изменений, но Верховный суд Казахстана камня на камне не оставил от приговора, отметив предвзятость рассмотрения дела, допущенные нарушения законодательства - и отменил приговор. Такова ситуация в Казахстане: некоторые притеснения есть, а гонений (систематических и полномасштабных) нет и не было, слава Богу!
Гость
0
|11 Мар 2015
1
Прочитал и понял, что несведущие в казахстанских делах могут неправильно понять выражение "притеснение христиан": вроде как то же самое, просто другими словами. Это не так. Есть недоброжелательство некоторых отдельных людей, в том числе чиновников (даже среди них, вероятно, больше, как у политически активных). А гонений, неприятия христиан нет. Хотя под христианами регулярно пытаются официально понимать только православных как "традиционных" ))) Ну да это, по-моему, по всему бывшему Союзу так.
Писатель
+168
|14 Мар 2015
1
люблю Максимова!!! настоящий христианин
Гость
0
|20 Июл 2016
0
Всех кто судит пастырей сколько стоит билет заткнитесь быдло вам далеко до них вы бездельники и быдло как в старые времена холопы а Максим это барин поэтому закройте пасть быдло быстро работать

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”