Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Глава объединения «Слово Жизни» Ульф Экман ушел на пенсию

Ульф Экман на служении 9 февраля
Цитата
В воскресенье, 9 февраля, мы благодарили пастора Ульфа за его служение в связи с выходом на пенсию
Кристиан Окерхиельм, директор миссии «Слово жизни»

Президент объединения церквей «Слово Жизни» Ульф Экман ушел на пенсию. Об этом говорится в письме директора миссии «Слово жизни» Кристиана Окерхиельма, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«В воскресенье, 9 февраля, мы благодарили пастора Ульфа за его служение в связи с выходом на пенсию. Собрание прошло в атмосфере признательности и любви», - сообщается в письме Окерхиельма, текст которого опубликован на сайте московской церкви «Слово жизни».

«Желаем пастору Ульфу больших благословений от Бога на этом этапе его жизни и радуемся вместе с ним тому, что он сможет быть немного свободнее от бремени ежедневной ответственности за огромное и важное служение. Никто из нас, кто знает пастора Ульфа лично, не верит, что выход на пенсию означает для него пассивность или бездействие. Скорее, это даст ему больше простора для творчества и работы над богословскими вопросами, даст свободу передвижения, возможность делать то, что Господь будет вкладывать в его сердце и таким образом продолжать быть благословением для тысяч верующих по всему миру», - подчеркнул Кристиан Окерхиельм.

При этом он уточнил, что Ульф Экман обязательно примет участие в проведении международного конгресса церквей "Слово жизни", который состоится в Турции с 12 по 17 марта 2014 года. «Он будет служить всем нам и больше поделится тем, как он смотрит на будущее. Я очень рекомендую всем приехать на Конгресс в Турции, не пропустить эту уникальную возможность, особенно учитывая тот факт, что весеннего семинара в Упсале в этом году не будет».

В своем письме Окерхиельм характеризует Экмана, как успешного лидера: «Около тридцати лет назад Ульф и Биргитта Экман начали церковь “Слово жизни” в Упсале, Швеция. Была поставлена задача: “Снаряди Мой народ словом веры…” – так началось увлекательное путешествие веры. Первые собрания, открытие крупнейшей в Скандинавии Библейской школы, строительство самого большого в Скандинавии здания свободной церкви – все это через несколько лет привело к обширной миссионерской деятельности сначала в Восточной Европе и Советском Союзе, а затем по всей Азии и в других странах».

«Профессиональная работа со СМИ и на ТВ на всех континентах, повсеместное распространение видео- и аудио-продукции с библейским учением, книги на шестидесяти языках, теологическое образование и эффективное служение в поддержку Израиля – одно за другим рождались и набирали силу многие служения. Пастор Ульф шел впереди, был первопроходцем и лидером во всем. Отличительными чертами его личности всегда были послушание Господу, способность слышать от Него и идти за Ним. Несмотря на обстоятельства и сопротивление, он шел вперед там, где часто все казалось невозможным и в результате мы видели победу и могли принести много плода. Во всем этом им двигали любовь к Богу и Его Слову, к церкви и ее членам. У него большое сердце, способное вместить народы. Он поднял, вдохновил и повел за собой тысячи пасторов и лидеров на полях нашей миссии», - отмечается в письме.

Кристиан Окерхиельм подчеркнул, что в течение последних десяти – пятнадцати лет они видят в Ульфе Экмане более глубокую и осознанную любовь к христианам разных конфессий: «Его усилия направлены на то, чтобы способствовать укреплению единства, разрушению многих предрассудков и невежества по отношению к христианам других традиций. В прошлом году пастор Ульф постепенно шел к новому этапу в своей жизни, шаг за шагом передавая служения другим. Осенью на пенсию вышла супруга пастора Ульфа Биргитта Экман».

Директор миссии «Слово жизни» также привел фрагменты из письма Ульфа Экмана, которое тот недавно написал церкви. «Последние месяцы были временем во многих отношениях очень интенсивным. Как вы знаете, я до сих пор еще не полностью восстановился после серьезного физического и эмоционального перенапряжения весной прошлого года. Господь чудесным образом поддержал меня, но если я слишком активно берусь за дело, то иногда испытываю упадок сил. Мое тело и душа идут вместе, хотя не всегда. Сейчас, в конце этой осени, я чувствую бремя многих дел, и чтобы справиться с ситуацией, вынужден сделать шаг назад. Я не должен спешить», - пишет в письме Экман.

«В октябре Биргитта решила уйти на пенсию, хотя, по сути, она, как и прежде, продолжает работать и с фондом “Дети Индии”, и как автор книг. После многих молитв и размышлений мы с Биргиттой пришли к выводу, что будет лучше, если и я также выйду на пенсию в скором времени. Это даст мне возможность лучше перестроить темп жизни, изменить расписание и с чистой совестью больше места уделить в нем для отдыха и восстановления. Я также смогу уделять больше внимания тому, что хочет от меня Господь, позволив другим выполнять важную работу, как в церкви, так и на международном уровне. Передать эстафету тем, кто за тобой – это вполне естественно, а видеть, как другие бегут дальше с твоим видением, приносит мне только радость. Задачи и миссия “Слова жизни” осталась прежними: приобретать души для Бога через миссионерскую работу, проповедовать Евангелие и снаряжать Божий народ!», - отметил Ульф Экман.

«Я безмерно счастлив и благодарен за все, что испытал в эти годы. Церковь «Слово жизни» – это церковь с прекрасной историей. Вместе мы пережили много приключений и одержали много побед. В этот юбилейный год у нас, конечно, было много причин славить Господа за Его неизменную верность. Тридцать лет – это почти половина моей жизни, а для многих из вас это почти вся жизнь. Я так рад, у нас в «Слове жизни» сформировалась талантливая команда лидеров. У нас есть сильный и успешный в служении старший пастор Иоаким Люндквист, работу миссии возглавляет Кристиан Окерхиельм. Слово, которое я получил от Господа некоторое время назад: «Дело находится в хороших руках». В конечном счете, все находится в руках Самого Господа: Он поддерживает и заботится о Своем деле и о Своих детях, и Он есть Тот, Кто будет вести нас в будущем, направляя ноги наши на пути правды ради имени Своего», - подытожил он.

Старожил
-92
|14 Фев 2014
2
Для него это была работа,что и следовало ожидать.
Удален
Eduard
|14 Фев 2014
0
Человек не выдержал давление атеистов которые набирают обороты и решил уйти политкорректно.
Старожил
-92
|14 Фев 2014
0
После того,как он стал рыцарем католического ордена,тут и началось.Сам виноват,не надо лицемерить.
Писатель
+23
|14 Фев 2014
1
У каждого человека есть физический ресурс, который скудеет со временем, особенно при больших физических и эмоциональных нагрузках.
Ульф Экман правильно сделал - передал основной груз служения более молодым и крепким...это достойный поступок!!!
А сам отдохнёт, поправит здоровье и будет служить дальше в меру возможностей. Благословений Божьих Ульфу Экману и его супруге!!!
Гость
0
|14 Фев 2014
2
здраво,достойно,смиренно, конечно авторитет на пенсию не отправишь ,так что ульф экман еще будет обадривать ,вдохновлять ,корректировать .Благословений Божьих ульфу экману и его супруге!!!
Удален
mikola1
|14 Фев 2014
0
Как написано в Еккл. Всему своё время. Время проводить евангелизации было. Теперь для Ульфа настало время быть пенсионером. Будет в шесть утра на рынок за картошкой и буряком ездить. С бабками на лавочке молодёжь обсудит. Может с мужиками на рыбалку выберется. Желаю ему и в старости приносить много плода.
Гость
0
|15 Фев 2014
0
А Богу все еще нужны люди и Он их ищет!
Писатель
+28
|15 Фев 2014
0
Какая может быть пенсия у служителя Божьего? Покажите вПисании, хоть кого, кто решил на пенсию уйти? Вообще не понимаю такого отношения к делу. Ну, конечно, если это работа, а не Божье призвание, тогда имеет смысл так называть. А ведь для Бога имеет смысл не начало, а конец. Как написано в Екклезиасте: конец дела лучше начала его. Конец какой-то у всей этой истории с Ульфом не очень-то, так что его уход на пенсию, похоже, просто повод "свалить" по-тихому.
Новичок
-5
|15 Фев 2014
2
Помню пастора Экмана и его книги когда я был еще подростком. Была в этом какая то Шведская свежесть и хороший позитив. Хороший пастор и хороший проповедник. У него очень хорошо все получилось и для России в свое время он оказал прекрасное влияние, он принес этакий шведский флер американской альтернативе. И это хорошо, что социальный а не экзальтированный взгляд на христианство он все таки смог принести в тяжелую, религиозную ментальность русского христианства. Будем ждать хорошей книги и прекрасных мемуаров от этого, действительно во всех отношениях, достойного человека.
Гость
0
|15 Фев 2014
0
budet jescio bolse pokloniatsa sataninskoj statuje "marii" i antikristu
Местный
-37
|15 Фев 2014
1
Молиться и проповедовать и на пенсии можно , а держаться за пост и главенство до упора удел блаженнейших .

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”