Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Франциск призвал через Twitter молиться за Бенедикта XVI

Папа Римский Франциск. Фото Global Look Press

Папа Римский Франциск призвал во вторник католиков всего мира молиться за своего предшественника Бенедикта XVI, который ровно год назад публично объявил о своем решении отречься от Апостольского престола, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на РИА Новости.

"Сегодня приглашаю вас вместе со мной молиться за Его Святейшество Бенедикта XVI, человека великого мужества и смирения", — написал Франциск в своем микроблоге в Twitter, число подписчиков которого в декабре превысило 11 миллионов.

Кардинал Тарчизио Бертоне, который при Бенедикте XVI более шести лет возглавлял государственный секретариат Ватикана, признался в интервью, которое во вторник опубликовала миланская газета Il Giornale, что понтифик сообщил ему о своем намерении оставить папский престол еще в середине 2012 года. По его словам, Бенедикт XVI первоначально собирался объявить об отречении на Рождество 2012 года. Бертоне утверждает, что он один знал тогда об этом решении и постарался убедить понтифика отложить его на более поздний срок.

Личный секретарь Бенедикта XVI, префект папского дома архиепископ Георг Генсвайн заявил во вторник в интервью итальянской радиостанции Radio 1, что решение понтифика оставить папское служение "вызвало настоящий шок" и "для всех стало неожиданностью". По словам Генсвайна, когда папа объявил ему о своем решении, он сразу понял, что оно "созрело в результате длительного размышления с молитвой Господу". "Важно понимать, что этот акт был не бегством, но решением, принятым с великой ответственностью", — подчеркнул немецкий архиепископ.

Бенедикт XVI 11 февраля 2013 года объявил о своем намерении отречься от Апостольского престола и 28 февраля завершил папское служение. Новым главой Римско-католической церкви 13 марта на конклаве в Ватикане был избран аргентинский кардинал Хорхе Марио Бергольо, который принял папское имя Франциск.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”