Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Основатель Facebook стал самым щедрым благотворителем в США

Марк Цукерберг. Фото с сайта forbes.ua

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан признаны самыми щедрыми американскими филантропами 2013 года, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Русскую службу Би-би-си.

В прошлом году супруги пожертвовали на благотворительность 18 млн. акций Facebook, совокупная стоимость которых оценивается в 970 млн. долларов.

Это стало крупнейшим пожертвованием в США в 2013 году.

Как сообщает издание Chronicle of Philanthropy ("Хроники благотворительности"), Цукербергу и Чан удалось обойти другую знаменитую пару жертвователей - Билла и Мелинду Гейтс.

Цукерберг с женой отдали акции Facebook "Общественному фонду Кремниевой долины" (Silicon Valley Community Foundation), который выдает гранты для финансирования перспективных проектов в области экономической безопасности, образования, регионального планирования и интеграции иммигрантов.

В 2012 году Цукерберг уже пожертвовал этой организации около 18 млн. акций. С учетом дальнейших вложений фонд стал одним из крупнейших в США.

Средства были распределены на образовательные и медицинские программы.

"Клятва дарения"

Несколько лет назад Цукерберг присоединился к движению "Клятва дарения" (The Giving Pledge), созданному инвестором Уорреном Баффетом и основателем Microsoft Биллом Гейтсом.

Участники движения обязались пожертвовать на благотворительность как минимум половину своего состояния.

Билл Гейтс и его жена Мелинда в прошлом году пожертвовали в собственный фонд около 181 млн. долларов.

Главный редактор Chronicle of Philantropy Стэйси Палмер отмечает, что сумма, собранная участниками рейтинга в прошлом году, превосходит сборы за два предыдущих года вместе взятых.

Удален
Eduard
|11 Фев 2014
0
Дешевый пиар и хорошая организация для отмывания денег или финансирование своих узурпированных проектов
Гость
0
|12 Фев 2014
0
Молодцы Цукерберг и Чан. Не все смогли бы столько денег вывести из собственного владения.
Удален
Eduard
|12 Фев 2014
0
Эти фонды рассчитаны на их новые коммерческие сделки под видом социальных проектов без каких либо конкурентов.
Удален
Eduard
|12 Фев 2014
0
Katkatya, ты главное учись у них и все поймешь. Например. Фейсбук, для людей бесплатный, но приносит этим создателям миллиарды долларов. На первый взгляд кажется без корыстный проект, зато обогащает с лихвой. Так что не переживай они без навара не останутся
Гость
0
|13 Фев 2014
0
Я прекрасно знаю, как зарабатывает деньги Фейсбук. Я была еще среди первых его пользователей, мой университет был одним из первых 20, для учащихся которых Фейсбук открыли. В любом случае, цели их фонда прямо обозначаются не только в документах, сдаваемых правительству штата, но и федеральному правительству. Так что если они не будут этим заниматься, то и Цукерберга и Чан и их фонд федеральное правительство может хорошо пошерстить.
Удален
Eduard
|13 Фев 2014
0
Вот именно что пользователем, а не совладельцем. В любом случае это не интересная новость.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”