Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Большинство детей в Британии не знают библейских историй

Большинство детей в Британии не знают библейских историй

Большинство детей Великобритании практически не знают самых элементарных библейских историй. Такие данные приводит организация Библейское Общество, получившая информацию от британской компании «YouGov», проводившей исследование, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

«Наше исследование показало, что замечательные и увлекательные библейские истории не будут иметь никакого значения для будущих поколений, если люди не начнут что-либо менять. Вклад библейских истин в культуру, язык, литературу, изобразительное искусство, музыку огромен. Библия обогащает жизнь, и каждый ребенок должен иметь возможность получить это. Если мы не будем пользоваться Библией, она утратит ценность навсегда. Мы призываем родителей читать ее детям», - заявил Джеймс Кэтфорд (James Catford), исполнительный директор Библейского общества.

Согласно исследованию, 40% родителей считают, что ознакомление с Библией является важной частью в воспитании детей, так как в ней заложены ценные советы для жизни. 43% считают, что это несет хорошие исторические и культурные знания. 36% утверждают, что это просто хорошие истории, которые прошли испытание временем. Однако 12% родителей заявили, что детям читать и изучать Библию совсем не обязательно.

Данные опроса также показали, что 28% детей Великобритании сообщили, что хотели бы читать и изучать библейские истории. То же самое заявили 40% детей в возрасте от 8-9 лет.

Как сообщается в исследовании, 49% младшего дошкольного возраста считают Библию интересной книгой. Такого мнения придерживается 31% учеников средней школы (9-12 классы).

Как сообщает Christian Today, результаты исследования показали, что большинство детей не могут отличить истинные библейские истории от сказок или греческих мифов.

Половина опрошенных детей заявили также, что вообще никогда не читали Библию,  а читающих ее раз в год – 54%, хотя их родители 9 из 10 (89%) заявили о том, что в детстве, они читали и изучали Библию. В исследовании также сообщается, что 1 из 10 родителей-нехристиан ежедневно читает Библию своим детям в возрасте от 3 до 8 лет, и такие же результаты касаются 12% родителей, которые вообще не придерживаются никакой религии.

Старожил
+119
|11 Фев 2014
1
Да, тут в ЕС так. Пока люди все еще пожинают плоды "христианизированного" общества в прошлом. Но через 1-2 поколения, этого наследия не останется даже на культурном уровне. Конечно, если не будет пробуждения...
Писатель
+23
|11 Фев 2014
0
Ясное дело, что Англия не такая как 30 лет назад, очень много эммигрантов из мусульман, буддистов и прочих языческих культур. НО... часто можно увидеть проповедующих Евангелие на улицах, возле метро и супермаркетов, громко говорят в мегафоны ..Покайтесь.. Иисус Христос спасает... раздают буклеты и приглашают в церковь. СЛАВА БОГУ есть надежда на спасение многих и многих в Англии!!!
П.С. Не доверяю всяким "исследователям" которые публикуют данные в крупных газетах, известно чей заказ они выполняют, а потом распространяют "мрачную" статистику. IMHO.
Старожил
+119
|11 Фев 2014
0
Проповедующие есть... Но со стороны они выглядят маргинальной группой чудаков. Редкие церкви растут, да и то, в основном за счет приезжих. (Ну это я как член большой и растущей церкви говорю)))
Писатель
+23
|11 Фев 2014
1
Да, отчасти так и есть... но всегда испытываю уважение к этим сермягам-проповедникам, а вот пасторы, которые больше похожи на банкиров, и церковь молящаяся за "новое" здание и т.д. порядком поднадоели.
Гость
0
|12 Фев 2014
0
А вы спросите почему церковь продолжает терять свои позиции. Только боюсь ответ тут многим не понравится. (Судя по тому, что мне говорят в соседнем новостном сообщении.)

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”