Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|10 Фев 2014

ТБН: Олимпиада приведет к межнациональному сплочению людей

Всемирная неделя гармоничных межконфессиональных отношений отмечается в первую неделю февраля каждого года.

В 2010 году на 34-м пленарном заседании  Генеральная Ассамблея ООН признала необходимость диалога между различными конфессиями и религиями в деле укрепления взаимопонимания, согласия и сотрудничества между людьми. А также то, что моральным долгом во всех религиях, убеждениях и вероисповеданиях является стремление к миру, терпимости и взаимопониманию.

В своей резолюции Генеральная Ассамблея провозгласила первую неделю февраля каждого года Всемирной неделей гармоничных межконфессиональных отношений. Она также призвала все государства на добровольной основе поддерживать распространение идей межконфессиональной гармонии и доброй воли в церквях, мечетях, синагогах, храмах и других молитвенных домах во всем мире на основе любви к Всевышнему и любви к ближнему.

Общественный телеканал «ТБН-Россия» в течение многих лет призывает к сохранению духовных ценностей свою многочисленную аудиторию, среди которой не только христиане, но иудеи, мусульмане  и представители других конфессий.

Во всемирную неделю гармоничных межконфессиональных отношений телеканал просит властей государств, лидеров религиозных конфессий, общественных организаций поддержать  идеи мира и гармонии. Нет сомнений,  что сближению представителей разных национальностей и религий будет способствовать Олимпиада в Сочи.

Телеканал «ТБН-Россия» расскажет зрителям не только о победах олимпийских спортсменов, но о деятельности волонтеров и священнослужителей, призванных ободрить и духовно поддержать участников Олимпиады.

Как сказал президент «ТБН-Россия» Игорь Никитин, «наш телеканал является трибуной для зрителей любых конфессий. Мы всегда рады отражать в программах и спецпроектах точки зрения людей разных национальностей и религиозных взглядов, главное, чтобы в их основе лежали принципы мира, добра и любви».

Пресс-служба «ТБН-Россия»

Местный
+9
|10 Фев 2014
1
"Олимпиада приведет к межнациональному сплочению людей" - вокруг, извините, кого, или чего объединит? Вокруг престола языческого божества? И христиане тоже войдут в это объединение? Думайте, люди, трезвитесь, бодрствуйте. Как бы Антихрист не увлек многих в свое воинство, которое найдет конец свой в Армагедоне.
Местный
+20
|10 Фев 2014
0
Такое чувство , что уже многих увлек.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”