Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Веб-конференция с пасторами церкви «Новое поколение» в Англии

Веб-конференция с пасторами церквей «Новое поколение» в Нортхемптоне и Лондоне Ноной Паулаускене и Роландом Полом.

Нона Паулаускене литовка, родилась в городе Каунас. Выросла в семье бизнесменов. В 18 лет у Ноны уже был свой бизнес. В 21 год она родила двух сыновей. На пике своей карьеры Нона услышала про Бога и Библию, но тогда она сказала: «Я сама Бог, пока у меня есть руки, ноги, красота - я могу все». Спустя некоторое время ее жизнь начала разрушаться. С 1993 до 1995 года она потеряла все - бизнес, семью, дома, появилась зависимость от алкоголя.

«Я ни одного дня не была трезвой. От меня отказались родные, мама много раз пробовала как-то помочь, закрылавала меня в психбольницу, но это не помогло. Я жила на улице с бомжами, попадала в разные страшные ситуации. От родителей некоторые люди вымогали деньги, но как только они услышали отказ, меня отвезли на городскую свалку, чтобы убить. Приставив мне к горлу нож, они сказали, что я никому не нужна и меня никто не будет искать. Меня тогда спас таксист, - рассказывает Нона. - Я сама не хотела жить, не видела никого смысла. Мне уже было 30 лет и я все потеряла. У меня не было ни красоты, ни здоровья, ни финансов, ни друзей и родных, ни даже пищи. Такой меня нашел Иисус Христос».

В 1995 году Нона услышала Евангелие от полицейского. Оказалось что он учился в библейской школе и ему нужно было привести ко Христу 10 человек. Сосед ее знакомой предложил поехать на служение в Вильнюс. В итоге Нона приняла Христа на служении Роберта Лардона.

В 1997-1998 годах окончила библейскую школу в церкви «Слово веры». С 1999 по 2000 год окончила школу для служителей училась. В эти же годы получила диплом соцработника университета VDU. Открыла служение бездомным, ребцентр и благотворительный фонд «Atgaivos Oaz?».

В данный момент с мужем живет в Англии. Являются пасторами церквей «Новое поколение» Нортхемптоне и Лондоне. Планируют открывать еще церкви в разных районах Лондона.

1. Какое ваше отношение о заповедях Господа, о которых говорится в 1Кор.14.главе, которые игнорыруются многоми современными церквами, а именно:

1. Что нельзя говорить на иных языках в церкви, если нет истолкователя языков.

2. Что женщинам не позволено проповедовать в церквах.

3. Что женщины должны иметь покрывала на голове.

Ваше мнение об этих заповедях Господа (1Кор.14:37), должны ли христиане сегодня их исполнять или нет? (jozap)

2. Легко ли в Англии приводить людей к Богу? Сколько человек в вашей церкви? Какие методы евангелизации наиболее эффективны в вашем служении?

Спасибо. (Olegg)

3. Ето что условие библейской школьі -- привести ко ХРИСТУ 10 человек , а если нет , то что исключают и запрещают проповедовать? (IVANYCH)

4. Шалом! Друзья, скажите ваши прихожане, это руссскоязычные люди живущие в Англии? (HCCC RU)

5. Нона, добрый день. В Вашем служении каково процентное соотношение этнических британцев и эмигрантов из других стран? Как Вас воспринимает британское окружение в Вашем месте жительства? Каким именно образом так сложилось, что Вы стали вести служение в Великобритании. Насколько Ваше служение похоже на привычное - "церковь стайл", или для большинства Вы просто неформальная группа- объединение? Оказывает Ваша деятельность какоето реальное влияние на жизнь социума, в котором Вы пребываете? Если, да- то какое именно, в чем это влияние выражается, на практике? (dima35)

6. Нона, сколько человек посещает богослужение ваших церквей в общей сложности? (НГ)

7. сложно было переехать в другую страну и начать там служение? Что бы Вы посоветовали начинающим пасторам? (advocat)

8. Какие у Вас с мужем планы на ближайший год и пять лет? (walle)

9. Расскажите чем Вы еще занимаетесь кроме служения в церкви? Наверняка где-то работаете. (Yuris)

10. Вы общаетесь лично с Алексеем Ледяевым? Что Вы можете сказать о сегодняшнем Новом поколении, как движении? Мне например кажется, что оно поугасло немного. (advocat)

11. Что Вы считаете своим самым главным достижением? (Андрей, Россия)

Веб-конференция завершена, участники отвечают на вопросы

Использование материалов веб-конференции в любом виде запрещается (с)

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”