Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Франциск в апреле примет королеву Великобритании

Фото PA

В апреле 2014 года в Ватикане состоится первая встреча Папы Франциска и британской королевы Елизаветы II, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

Понтифик выразил желание, чтобы встреча проходила в неформальной обстановке за чашкой чая.

Как сообщает Christian Today, Франциск надеется, что встреча с королевой поможет укрепить взаимоотношения католических церквей Великобритании и Ватикана, а также наладить мосты между католическими и англиканскими церквями.

Елизавета II приедет в Рим в сопровождении своего мужа Филиппа, герцога Эдинбургского, по приглашению президента Италии Джорджо Наполитано. Приглашение Наполитано было направлено уже в прошлом году, но королева и герцог Эдинбургский не смогли принять его, по состоянию здоровья.

Последняя встреча Елизаветы II с папой римским проходила в сентябре 2010 в Великобритании, во время поездки в страну Бенедикта XVI. В Ватикане нынешнюю королеву последний раз принимали в 2000 году. Тогда состоялась ее встреча с Иоанном Павлом II. До этого Елизавету II принимал в 1961 году Иоанн XXIII.

Удален
Eduard
|7 Фев 2014
0
Приватно за чашкой кофе с интригой в соц- сетях больше похоже на предстоящий романтический ужин, чем на дипломатическую встречу:)
Старожил
+721
|8 Фев 2014
0
К Римскому вьісшему священику уже ходят все известньіе люди етого мира как к доктору на прийом в обязательном порядке . В конце прийоиа он вьідает справку -- Профпригоден и противопоказаний нет ( не шутка).
Гость
+1
|8 Фев 2014
0
Лично мне в этой новости интересны образы главных действующих лиц: глава конфессии пригласивший королевскую чету на приватную встречу; семья первых лиц государства, которые так обыденно (по состоянию здоровья) способны отменить дипломатическую встречу и, кстати, сам президент Италии (о существовании которого, такая деревенщина как я, впервые услышала)))
Писатель
+23
|9 Фев 2014
0
Приятная английская традиция... пожилые, солидные люди... есть о чём поговорить...:))

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”