Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Бедность стала главной темой послания Папы на Великий пост

Папа Римский Франциск в послании на Великий пост, опубликованном во вторник, призвал католиков проповедовать христианство бедным и убогим, сообщило радио Ватикана, - передает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на РИА Новости.

Понтифик выразил надежду, что во время Великого поста, который у католиков начнется 5 марта, церковь будет "свидетельствовать евангельское послание всем, кто живет в материальном, нравственном и духовном убожестве". "Не надо забывать, что настоящая бедность причиняет боль", — добавил Франциск.

Проводя различение бедности и убожества, понтифик обратил внимание на то, что убожество — это "бедность, лишенная доверия, лишенная солидарности и надежды". Франциск выделил три вида убожества — материальное, нравственное и духовное.

Папа подчеркнул, что Иисус сделался бедным не ради бедности как таковой, а, по слову апостола Павла, "дабы мы обогатились Его нищетой".

Напомнив о том, что "Бог открывает Себя не с помощью средств могущества и богатства мира сего, но с помощью слабости и бедности", понтифик отметил, что "любовь, которая не колеблясь отдает себя и жертвует собой", "делает похожими, создает равенство, низвергает стены и расстояния".

"Богатство Бога не может пройти через наше богатство, но всегда и исключительно через нашу бедность — личную и коллективную, вдохновленную Духом Христовым", — подчеркнул в послании на Великий пост предстоятель католической церкви.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”