Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|4 Фев 2014

Андрей Тищенко посоветовал, как решать давние проблемы

Андрей Тищенко посоветовал, как решать давние проблемы

Старший епископ Украинской христианской церкви «Новое поколение» Андрей Тищенко рассказал, как решить свою давнюю проблему, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на новостной отдел сайта www.ngnews.org.

«Есть проблемы в жизни людей, которые долго не решаются, несмотря на то, что люди посещают церковь. Что Вы можете посоветовать в этом случае? Какие практические рекомендации можете дать?» – с этим вопросом обратилась ведущая интернет-телепрограммы «Свобода» Анна Шевченко к старшему епископу.

«Есть проблемы, которые никогда не решатся, пока ты не станешь учеником Иисуса Христа. А быть Его учеником – это, прежде всего, изменять свое мышление, свой взгляд на жизнь в соответствии со Словом Божьим», – считает Андрей Тищенко.

Объясняя свою позицию, 29 января 2014 года в прямом эфире программы «Свобода» епископ подробно рассказал о том, как, встав на путь ученичества, человек сможет решить свои проблемы.

Андрей Тищенко отметил, что в Украине 70% людей называют себя христианами. Но на его взгляд, быть верующим и быть учеником Иисуса Христа – это разные понятия. «Чтобы перейти от просто веры в Бога к ученичеству, нужно отказаться от своего мышления и начать мыслить, как Иисус, поступать так, как поступал Иисус. А чтобы изменить свое мышление, к этому нужно прилагать усилия», – считает епископ.

Несколько раз во время эфира священник делал акцент на том, что многие ситуации в жизни человека будут решаться лишь в том случае, если он встанет на путь ученичества. Андрей Тищенко предлагал не зацикливаться только на желании решить проблемы, а стараться привести свое сердце в соответствие с учением Иисуса Христа. И на пути следования за Христом проблема решится, потому что человек сам уже изменился.

Епископ пожелал каждому зрителю стать на путь ученичества: «На пути ученичества вас ждут благословение, исцеление, свобода, радость и большие победы. На этом пути у Бога есть все. И вам нужно стать на этот путь. Может, это не так легко. Но поставьте себе цель стать учеником Иисуса Христа, и на этом пути вы решите все свои проблемы».

Также во время эфира Андрей Тищенко отвечал на вопросы зрителей.  Одна из зрительниц задала епископу наболевший вопрос о сложившейся ситуации в стране: «Стоит ли церкви быть аполитичной в такое время? Какое Ваше мнение на этот счет?». Епископ озвучил свою точку зрения по этому поводу и рассказал, что в церквях «Новое поколение» молятся о Божьем разрешении конфликтов и о мире для Украины.

В завершение прямого эфира Андрей Тищенко молился о том, чтобы каждый зритель стал на путь ученичества.

http://www.youtube.com/v/COq6ZsuMA4c&feature

Удален
Кристина
|4 Фев 2014
0
Вот этот самообман: я и есть ученик Христа,- страшнее всех проблем вместе взятых... Сколько ж из нас до своих последних дней будет считать, что я - ученик Христа, не являясь вообще-то им...

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”