Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|3 Фев 2014

Веб-конференция с организатором молитвенной палатки на Майдане в Киеве

Веб-конференция с Олегом Магдичем - одним из организаторов молитвенной палатки на Майдане Независимости в Киеве, которая установлена на территории палаточного городка сторонников евроинтеграции.

Олег Магдич - бакалавр практической теологии. Имеет большой опыт работы с подростками и молодежью с 1996 года. Является лидером молодежного служения «Ре:формат» при церкви «Новая жизнь».

Молитвенная межконфессиональная палатка была установлена на Майдане Незалежности 6 декабря. Основные цели молитвенной палатки: непрестанная молитва верующих прямо в эпицентре событий; помощь людям, находящимся на майдане, где они смогут погреться, пить горячий чай, помолится, посоветоваться.

Протестные акции в Украине проходят с 21 ноября 2013 года. Причиной этому послужил отказ правительства страны от курса на евроинтеграцию, о котором на протяжении нескольких лет заявлял президент Украины Виктор Янукович.

После жестокого разгона «Беркутом» мирных демонстрантов протесты приобрели антиправительственный характер. Его участники требовали отставки Кабинета министров, министра МДВ и президента.

1. Ваше понимание однозначных повелений для верующих по отношению к власти:

Прит.24:21 Бойся, сын мой, Господа и царя; с мятежниками не сообщайся...

Рим.13:1Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. 2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение... 4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро… он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое…6 …ибо они Божии служители…

1Пет.2:13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, 14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, - 15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей... 17...Бога бойтесь, царя чтите...

1Тим.2:1-2 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих...

Тит.3:1 Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям...

Прит.17:11 Возмутитель ищет только зла; поэтому жестокий ангел будет послан против него...?  (PVA)

Постараюсь ответить коротко.

По моему мнению, беда сегодняшнего украинского протестантизма в том, что мы читаем Писание, вместо того, чтобы изучать его.

Давайте попробуем быстро пробежаться по приведенным Вами местам.

-- Прит.24:21 Бойся, сын мой, Господа и царя; с мятежниками не сообщайся...

Напрасно Вы поставили многоточие. Ведь, у этого стиха есть продолжение:

22 потому что внезапно придет погибель от них, и беду от них обоих кто предузнает?(Притчи 24:22)

Поэтому данное место Писания, насколько я понимаю, никак не относится к теме разговора...

-- Прит.17:11 Возмутитель ищет только зла; поэтому жестокий ангел будет послан против него...

Не понимаю, как это относится к власти. Вот, еще один пример манипуляции Писанием. Это - "притягивание за уши". В данном месте Писание говорит конкретно о человеке, который в стремлении ко злу возмущает народ/ситуацию/атмосферу...

-- 1Тим.2:1-2 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих...

Хочу отдельно остановиться на этом стихе. Вернее - стихах. Ибо, это еще один пример "обрезания" мысли...

Читаем мысль целиком:

1. Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков 2. за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,3. ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,4. Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. (Первое послание к Тимофею 2:1-4)

К сожалению, мы передергиваем смысл слов апостола Павла, делая акцент на (1) молитве о царе ради (2) тихой и безмятежной жизни.

Но это не то, о чем говорит Писание!

Бог призывает нас молиться о спасении(!) для всех людей.

А теперь - по сути вопроса об отношении к власти.

Рекомендую Вам потратить 4 минуты Вашего времени и ознакомиться с моими размышлениями здесь:

https://www.facebook.com/notes/oleg-p-magdych/%D0%BD%D0%B5-%D0%BE-%D1%8F%D0%BD%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%B5/10151573253797609

2. Олег, как Вы оцениваете заявление "Правого сектора" о том, что они христиане, а их руководитель Иисус Христос? И как вообще Вы относитесь к этому движению и их действиям на Грушевского? http://www.invictory.com/news/story-49487-%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80.html (Yuris)

Я не поддерживаю какие-либо насильственные методы разрешения конфликтов (семейных, политических и т.д.).

В украинском языке есть выражение, которое вполне может описать мое отношение к заявлению "Правого сектора" о том, что они христиане, а их руководитель - "Спаситель мира Иисус Христос" - "хибна теологія".

Если они искренне так считают, то они заблуждаются в понимании ценностей христианства.

3. Привет Олег! Меня звать Руслан Магуник. Если приехать к вам на Майдан, найдется ли место для какого-либо служения совместно с вами? Привет Андрею Шеховцову со Львовщины! (tulip)

Руслан, спасибо за готовность помочь в работа Молитвенной Палатки. Нам всегда нужны волонтеры, готовые разливать чай, раздавать Новые Заветы, молиться и общаться с людьми.

Андрею передам привет обязательно! Кстати, Молитвенная Палатка - это не мой проект. Мы с Андреем вместе его осуществляем.

4. Крепись, брат! Волынь с вами. Пусть Господь Иисус благословит в борьбе против всех духовных врагов. Мы вас поддерживаем на западных кордонах! (pravdapro)

Спасибо, брат!  Спасибо, что ревнуете в молитвах!

5. Благодарю за палатку.Молодцы...Братья и сестры, власть в Украине по конституции 2014 года принадлежит народу. Народ всего навсего требует справедливости,добра и процветания своей стране. А если как вы говорите всякая, то почему же Господь наказал волхвам ослушаться установленную "собой" власть и пойти другой дорогой, минуя сети Ирода,который хотел убить младенца Иисуса? Именно на нас христианах ответственность за страну, Украина вообще большая церковь и невеста Иисуса Христа.И стратегическая платформа для излияния силы Божией.И кто как не мы, святые можем судить грешников, кто как не мы свет миру можем ОБЛИЧИТЬ нынешнюю власть присутствием на Майдане? Если не обличаем,значит согласны с их противоправным правлением,и грехи их будут на нас христиан!!! НЕ БУДЬТЕ РЕЛИГИОЗНЫ...Не для этого ли момента нас готовил Господь, открывал в нас дарования свои,давал силу ,помазание, чтобы сейчас быть равнодушным???Ваш потенциал нужен на Майдане,приходите, будем делать дело Божье.Там Господь. ЦЕРКВИ ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ! Одна палатка не справляется,нужна еще для сильной молитвы. АМИНЬ (глас)

6. Приветствую вас, Олег!

У меня к вам три вопроса:

1 - боитесь ли вы Всевышнего Бога?

2 - верите ли вы, что в Библии записана воля Божия, благая, угодная, и совершенная?

3 - как вы думаете:что повлияет на вашу вечность - мнение о вас группы людей или ваше безусловное подчинение воле Всевышнего Бога?

С уважением.

Виктор (VictorL)

Приветствую, Виктор.

У меня для Вас есть три ответа:

1) Да.

2) Да.

3) На мою вечность повлияет выполнение воли Божьей.

С уважением, Олег.

7. Олег, хочу сказать - СПАСИБО! Спасибо, что был не равнодушен в самое фарисейское время в начале декабря, когда 99% церквей закрывали свои глаза на происходящее "церковь вне политики". Спасибо, что ДЕЛАЕШЬ КАЖДЫЙ день без выпендрежа такой ТРУД и БОРЕШЬСЯ !!!! Спасибо, что отстоял наш сон, когда был страшный штурм и сейчас продолжаешь бесстрашно..Спасибо, что не сдаешься! Будь благословен наш брат и пастор! (Sofitel)

Спасибо за поддержку. Молитесь о нас и наших волонтерах - мы на передовой, ибо боремся с “мироправителями тьмы века сего”…

8. Олег спасибо Вам за Вашу активную христианскую позицию, что стоите в проломе за эту землю и этот народ, Господь да благословит Вас, да укрепит, да сделает непоколебимыми! У меня вопрос: "Как вы видите дальнейшее развитие событий в Украине. Какова ваша оценка данной ситуации с духовной точки зрения."? (Circaetus)

Я перестал пытаться прогнозировать и моделировать варианты решения ситуации после нескольких абсолютно неадекватных шагов со стороны власти.

С духовной точки зрения - мы находимся в глубоком духовном кризисе. Мы, как нация.

Мы 70 лет рушили церкви и подрывали духовные принципы. А за последние 20 лет мы сделали очень мало для разрушения “совка” в головах людей вообще и верующих в частности.

Уровень беззакония в нашей стране как-бы “обходил стороной” церкви.

Мы являлись “светом и солью” только по воскресеньям на ограниченном пространстве наших церковных зданий.

По моему мнению, Бог, который стоит на стороне обиженных и угнетенных, и сейчас на их стороне.

Я думаю, что сам факт “Майдана” - Божий промысел.

И речь не идет о “лучшей жизни” для народа. Речь идет о трансформации общества и Церкви.

9. Вот насколько Украина и Господь сейчас нуждается в нас. http://outpouring.ru/news/2014-01-28-6911-0-2 . Если уж сильные бремена даются членам бабтистких церквей, то что с нами харизматами ПРОИСХОДИТ? (глас)

10. Вопрос : Олег, а до майдана приходилось ли вам служить со своей палаткой, где нибудь на Евангелизации ? А кресты на щитах протестующих вы тоже помогали рисовать ? Да и хотелось бы увидеть на евроелке банер действительно заслуживающий внимания или вас туда не пускают? (Seva Dnepr)

До “Майдана” я не занимался “молитвенной палаткой”.

До 30 ноября я был пастором молодежи и подростков, служил ромскому народу в Закарпатье, делал лагеря и т.д.

После “избиения под стеллой” я провел день в Михайловском соборе, помогая собирать еду и вещи, которые жертвовали киевляне. И целый день я молился о пострадавших и пропавших.

Тогда я понял, что молитва - единственная надежда для спасения людей и нации.

С 1 декабря мы с моим товарищем собирали молодежь на молитву о ситуации в стране. Мы молились каждый вечер в эпицентре событий - на Майдане. А через несколько дней мы установили там-же палатку, куда мог придти кто-угодно для того, чтобы помолиться.

Кресты на щитах протестующих я не помогал рисовать. А вот, горячий чай, теплые носки, перчатки и химические грелки для рук и ног мы раздавали бойцам ВВ. А через несколько часов после этого они избивали мирных протестантов…

А по поводу “евройолки” - после убийств и похищений она уже не актуальна. Прискорбно, что до сих пор находятся люди, для которых “картинка” важнее сути…

11. Всякая власть от Бога! протививящийся власти противится и Божьему установлению! Не напрасно власть носит мечь! Рим 13 ;1-5 , 2Петра 2гл 10 ст,Иуда 8 -10 Борьба с этими заповедями , борьба против Иисуса Христа!

Вы говорите эти слова истины на майдане????????????? (Vitalex71)

Да, мы говорим о том, что институт власти на этой земле установлен Богом.

Более развернутый ответ можете прочитать здесь:

https://www.facebook.com/notes/oleg-p-magdych/%D0%BD%D0%B5-%D0%BE-%D1%8F%D0%BD%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%B5/10151573253797609

12. НУЖНА МОЛИТВЕННАЯ ПАЛАТКА НА МАЙДАНЕ ДЛЯ СИЛЬНОЙ ХОДАТАЙСТВЕННОЙ МОЛИТВЫ (цитата гласа);Если вы просите против правительства, то БОГ ВАС НЕ УСЛЫШИТ, ПОТОМУ ЧТО - Всякая власть от Бога! протививящийся власти противится и Божьему установлению! Не напрасно власть носит мечь! Рим 13 ;1-5 , 2 Петра 2 гл 10 ст,Иуда 8 -10 Борьба с этими заповедями , борьба против Иисуса Христа (Vitalex71)

13. Посмотрите видео, очень важное понимание для христиан- кто в Библии царь- это президент???? Вот один из вопросов: Царь у апостола Петра это президент?

http://www.youtube.com/watch?v=xDfIqiQ08mc (Kateryna)

14. Почему вы считаете, что те кто на майдане - это те люди, которые что-то хотят? А большую часть Украины - Донбасс, вы спросили что они желают? Я хочу сказать, что люди просто так на майдане не стоят, за просто так туда никто не пойдёт. И не забывайте , что в то время пока эти майдановцы стоят, большая часть Украины - Донбасс работает и делает бюджет, чтобы людям платили пенсии и социальные выплаты. Вы читали Конституцию? Я знаю , эти люди на майдане ничего не читали и ничего не знают, что дальше будет. БОГ видит всё!!! (sergg)

Спасибо за вопрос.

Есть очень хорошее и емкое слово в украинском языке: “розбрат”.

Именно это для меня - самое прискорбное и тяжелое в этой всей ситуации.

Печально, что политикам удается разделить народ Украины.

Я уверен, что люди на Донбассе хотят того-же, что и люди на Волыни - “нормально жить”. Они не хотят погрязать в коррупции и беззаконии.

По поводу “стояния на Майдане на деньги госдепа” - миф, который развеивается после часа, проведенного на Майдане в общении с людьми.

Я не хотел-бы выступать “адвокатом Майдана”, но давайте смотреть на вещи здраво, без “совка” в голове. Давайте научимся думать, а не верить пропаганде с чьей-либо стороны.

По данным из отрытых источников, Донецкая область в 2013 году перечислила в бюджет 21 млрд гривен. А получила в качестве дотаций, субсидий и субвенций - 44 млрд.

Думающие люди пусть сами делают выводы.

Я Конституцию читал.

Вам тоже советую - познавательное чтиво. Особенно статья 5.

15. Олег Магдич я так понял вьі приверженец екумении и расматриваете возможности воссоеденеия всех церквей и верований под крьішей Римо - католической церкви , хотя ето против воли Бога -- единая мирская церковь занявшая место Бога на Земле . Лично я создание Майдана не считаю не легальньім так как многие законьі в Украине бьіли принятьі нелегально и полулегально зачастую с применением сильі . (IVANYCH)

Я не понимаю, из чего Вы сделали такие выводы относительно моей “экуменичности”…

Я воспринимаю поместную Церковь в Украине как часть вселенской Церкви Христа.

16. Как думаете Бог не в силе сам убрать плохого на ваш взгляд президента? Не в писании ли сказано что Он поставляет и низлагает царей? Не там ли сказано что плохого президента за несколько минут изъели черви? И еще что будет если вы не добьетесь ваших целей и ваша вера будет постыжена? Надломит ли это вас и признаете ли вы свою ошибку в этом случае? Последнее как вам соседство с радикалами всех мастей и нацистами?

Благодарен заранее за честные ответы. (Гена Чикаго)

Спасибо за вопрос.

В Вашем вопросе кроется и ответ на него.

Да, Бог поставляет царей. Руками народа. Президент - не помазанник, которого через пророка выбирает Бог.

Президент - наемный рабочий, которого народ нанимает “присматривать за хозяйством”.

Относительно моих целей - она у меня одна. Мир и спокойствие в стране. Если эта цель не будет достигнута, будет плохо всем.

Моя вера не будет постыжена, и я не буду надломлен.

Относительно соседства с радикалами. Вы, наверное, имеета ввиду соседство нашей Молитвенной Палатки на Майдане с палатками различных партий и движений? Тогда скажу Вам так (хотя, Вы, скорее всего, мне не поверите) - милейшие и добрейшие люди.

Не раз выручали нас и продуктами и бензином. Приходят помолиться с нами. Слушают Евангелие. Берут и читают Новые Заветы.

Им нужен Бог. А мы им “светим” и “солим”.

А Вы что делаете?…

Веб-конференция завершена

Использование материалов веб-конференции в любом виде запрещается (с)

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”