Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Лидер «Аль-Каиды» призвал переключиться с христиан на военных

Лидер «Аль-Каиды» призвал переключиться с христиан на военных

Лидер международной террористической организации «Аль-Каида» Айман аз-Завахири (Ayman al-Zawahri) обратился к мусульманам Египта, призвав их прекратить преследовать христиан на Ближнем Востоке. Об этом он сказал в аудио-обращении, призвав мусульман сосредоточить свои усилия больше на том, чтобы противостоять вмешательству военных группировок, которые помогли свергнуть египетского президента Мухаммеда Мурси, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

Как сообщает Associated Press, аз-Завахири призвал своих последователей не бороться с христианами, а противостоять войскам «американизированного» генерала Абдул-Фаттаха Саида Хусейна Халила Ас-Сиса.

По мнению аз-Завахири, борьба против христиан подорвала авторитет мусульман Запада. «Нам не нужно воевать с христианами для того, чтобы не дать повода Западу, как это было в прошлом,  обвинять мусульман во всех тяжких грехах», - пояснил он.

В заявлении лидер «Аль-Каиды» раскритиковал бывшего президента Египта, за сотрудничество со светскими египтянами и его «подчинению американским войскам, тем, что он вступил в соглашение с ними и Израилем». Но более всего он выразил свою ненависть к главнокомандующему вооруженными силами Египта Ас-Сиси (Mushir Sisi).

«Он наемник, американизированная марионетка, самозванец, коварное и греховное существо, подхалим», - заявил аз-Завахири.

Старожил
+98
|2 Фев 2014
0
Хоть оставили, по крайней мере, пока, христиан в покое...
Старожил
+951
|2 Фев 2014
3
Да не обольщайтесь! Ненависть к Христу-это сама суть ислама, это временное явление.
Гость
+5
|2 Фев 2014
3
Ислам это сетевая религия , в исламе нет лидера , то что там какой-то Айман аз-Завахири к чему то призывает , никто его не будет слушать , его лично будут считать кафиром (неверным) и то что он продался западу , ислам считает христиан многобожниками ( Муххамед имел превратное понимае об христианстве вот и записал свои бредни в Коране ) вот ссылки из Корана для тех кто думает что с ними можно вести какой-то диалог : 91. Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим! )! (Коран. Сура 2. Корова. Кулиев).
89. Они хотят, чтобы вы стали неверующими, подобно им, и чтобы вы оказались равны. Посему не берите их себе в помощники и друзья, пока они не переселятся на пути Аллаха. Если же они отвернутся, то хватайте их и убивайте, где бы вы их ни обнаружили. Не берите себе из них ни покровителей, ни помощников. (Коран. Сура 4. Женщины. Кулиев.)
73. Не уверовали те, которые говорят: "Аллах является третьим в троице". Нет божества, кроме Единственного Бога! Если они не отрекутся от того, что говорят, то неверующих из их числа коснутся мучительные страдания. (Коран. Сура 5. Трапеза. Кулиев).Ясно, о ком идет речь. Кто в мире верует в Троицу Единосущную и Нераздельную, молитвенно повторяя: - Слава Отцу и Сыну и Святому Духу?
Исключительно христиане, которые по выражению Корана и являются многобожниками.
Удален
mogilevskiy
|3 Фев 2014
0
Это ответ на молитвы христиан, которые подвергались гонениям со стороны Аль-Каиды.
Местный
+15
|3 Фев 2014
1
Слуги сатаны все равно будут убивать. Христиане не обольщайтесь.
На убийствах, страхе и обмане они построили свою религию и завоевали Ближний Восток и Северную Африку.
Местный
-18
|4 Фев 2014
0
Господи, спасибо за Твою защиту! после событий в Киеве, после того, как мы которую неделю оплакиваем убитых, тех, кто пережил пытки, сотни раненых, я теперь более внимательно отношусь к новостям из других стран. издалека 5 смертей в Каире - это статистика, а когда это рядом с тобой - это трагедия...плачьте с плачущими...

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”