Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пастор из США: как искушения проникают в жизнь христиан

Грег Лори. Фото: NDOP Task Force

Евангелист и пастор Грег Лори из церкви «Жатва» в Южной Калифорнии рассказал о пяти стадиях искушений, которые пытаются пробраться в наше воображение, чтобы впоследствии спровоцировать  согрешить, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

«Искушение, которое к нам приходит, оно ведь выглядит привлекательно, иначе оно бы не было искушением. Дьявол на протяжении многих лет  умело его использует, чтобы навредить нам», - отметил Лори.

«Только Иисус никогда не поддавался искушению. Будучи Богом, и в то же время человеком, Он проходил через определенные искушения, так же как и мы», - добавил евангелист.

По мнению Лори, если рассмотреть послание Иакова 1:14-16, можно увидеть пять стадий искушения.

Как утверждает евангелист, говоря о первом этапе, к каждому христианину ежедневно приходят искушения, но это пока не является грехом. Искушения приманивают вас всячески, но у вас есть выбор - поддаться им или нет.

«Вы обольщаетесь вашими собственными желаниями. Что часто является ошибкой для большинства из нас, потому что мы не до конца противостоим искушениям», - заявил Лори, говоря о втором этапе.

Пастор утверждает, что когда мы уже поддаемся искушению, впадая в обольщение, наша воля слабеет, искушение выглядит еще более заманчивым в наших глазах. После, мы начинаем размышлять о нем, как бы обрабатываем его, взвешиваем его, но у нас все еще есть выбор отбросить его.

«“Похоть зачавши, рождает грех”. Таким образом, решение в нашем сердце принято, а значит, мы уже согрешили, процесс запущен. Сначала короткое удовольствие и состояние эйфории, а затем, когда вы осознаете, что уже все сделали, тогда вас начнет одолевать чувство вины, которое приведет к нечувствительности и сожалению», - сказал Лори о четвертом этапе искушения.

И наконец, говоря о последнем этапе, евангелист утверждает, что последствие греха – смерть.

«“Душа, согрешающая, смертью умрет” и “плата за грех смерть”, так говорится в Слове Божьем. Теперь вы разделены с Богом, и если вы будете продолжать так поступать, то в конечно итоге это приведет к полному краху. Если человек смертельно ранен, то ему нужна соответствующая помощь. Нам, нужно обратиться к Богу с раскаянием о своих грехах», - заявил евангелист.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”