Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|27 Янв 2014

Веб-конференция с основателем группы «Божья коровка»

Стартовала веб-конференция с основателем группы «Божья коровка» Владимиром Воленко.

Владимир Воленко российский автор-исполнитель, композитор, аранжировщик, основатель группы «Божья коровка», создатель проекта «Сарафанное радио» и серии mp3-сборников с одноименным названием. Также выступает в жанре русского шансона под псевдонимом Вован Второй. Группа "Божья коровка" известна своим хитом "Гранитный камушек".

Владимир Воленко является прихожанином «Церкви Божьей» в Царицыно (пастор Сергей Ряховский, начальствующий епископ Российского объединенного союза христиан веры евангельской).

1. Приятно удивлена! Не думала, что в вашем творчестве такие песни христианского содержания, Благословений вам! (suzi47)

Нет вопроса – нет и ответа.

2. Здравствуйте, Владимир!

Интересует такой вопрос: как светские коллеги по цеху относятся к вашей христианской перезагрузке группы и к альбому "Рожденный свыше" (если не ошибся с названием?

Про альбом «Рождённый свыше» (есть, кстати, ещё и Книга жизни» 2006 года) коллеги по цеху ничего не знают. Не потому, что мы не говорили, просто никто его не продвигал. Церковь нас особо не поддержала, мы и закрыли вопрос. Возможно, на небесах это будет оценено, здесь же… приведу одну цитату. Когда несколько лет назад я пришёл в выпускающую диски компанию JAM. Генеральный директор этой компании Андрей Черкасов изъявил желание выпустить CD «Лучшие песни гр. Божья коровка». Рассмотрев все раннее выпущенные альбомы, он сказал так: «Этот диск выпускал «Союз», этот «Монолит», этот «Квадро Диск». Потом, повертев в руках «Рождённый свыше» и «Книгу жизни», спросил: - А это что за Эн Икс Ти? Я ответил: - Это не Эн Икс Ти, а НХТ (Новое Христианское Творчество). Черкасов молвил: - Я такой компании не знаю, нигде в каталогах профессиональных звуковыпускающих фирм она не значится, значит, её не существует.     На этом всё и закончилось, разумеется, ни одного трека из этих альбомов в “The best” не вошло.

И еще вопрос: планируется ли еще альбомы светской направленности? (russ)

Да их полно, зайдите на сайт БК в раздел ДИСКОГРАФИЯ.

3. Владимир, здравствуйте! Скажите, что случается чаще сейчас у вас: выступление в церквях или обычные гастроли на светских площадках? Спасибо! (HCCC RU) Разумеется, на обычных площадках. В церквях тоже выступаем, но очень редко. В каждой церкви есть своя группа прославления.

4. День добрый.

- После прихода в церковь Вам удалось сделать что-то серьезное в музыкальном плане?

Серьёзное пока не удавалось никогда. И дело не в том, что нет серьёзных мыслей или треков, просто это, к сожалению, никому не нужно (я говорю о массовом восприятии, единицы, конечно же существуют). Все хотят развлекаться! Во всяком случае, ни одна моя попытка сказать массам что-то серьёзное пока успехом не увенчалась. Например, вот про это видео http://www.youtube.com/watch?v=80ys0YSbWDM на канале Youtube - ELLO мне сказали так: «Для нашего канала это не формат. Здесь заявлены слишком серьёзные музыканты, большинство которых наши пользователи не знают. Им нужно стандартное развлекательно – игровое видео, с синхронно-танцующими полуголыми девочками. Вот когда снимите такое, тогда и приходите. Наши расценки на размещение от $5000, можем разместить, конечно, и это, но должного эффекта не гарантируем». Хорошо, что хоть честно сказали!!!

- О чем Вы мечтаете? Какой проект хотите реализовать? (Digger)

Хоть один серьёзный проект довести до масс.

5. Владимир! Прежде всего спасибо за высокий профессиональный уровень. И хочу спросить - не поделитесь ли немного кухней, творческим процессом... с чего начинается Ваш аудиотрек - с мелодии, гармонии или текста, с куплета или припева, когда к процессу подключаете аранжировщика и сессионных музыкантов, либо сами все и сразу:) (rel)

Это всегда по-разному. Иногда возникает мелодия, иногда отрывок текста, бывает даже, что какой-то чисто аранжировочный набросок в дальнейшем становится идеей новой композиции. Когда я, взвесив всё, начинаю понимать, что мысль практически оформилась в готовую песню и она заслуживает того, чтобы ей занимались, начинаю делать аранжировку, которая, кончено же может подразумевать запись живых инструментов. Но, прежде чем приступать к профессиональной записи, сегодня очень хорошо нужно подумать, стоит ли вообще записывать данный трек или это будет потраченное время, силы и средства. В процессе записи дам такой совет: Мой друг гитарист Дмитрий Терентьев, часто пишет аранжировки под заказ. Он отличный гитарист, но никогда не записывает гитары сразу. Сначала делает набросок миди-гитарами. И только когда заказчик полностью определится с темпом, тональностью и формой – приступает к записи живых гитар. Однажды жизнь его научила так делать. Как-то он очень постарался: тщательно записал всё живьё (включаю две модуляции), а потом пришлось менять тональность.

6. Кто написал песню Гранитный камушек? У 90 все под неё тащились это был хит. Есть ли сейчас у вас хиты такой величины? (Romanminsk)

Вообще-то это песня не 90-х годов, а 70-х. Просто волшебная сила пиара, в результате контракта с фирмой Лис С, сделала его мегахитом в 90-е. Что касается нынешних хитов, об этом не мне судить. Я считаю что их полно (с десяток наберётся точно), но контракт с Лис С был только один и достался он песне «Гранитный камушек».

7. Здравствуйте Владимир!сегодня сочиняются многие песни для церковного прославления,как вы думаете,остро ли стоит вопрос соответствия сочинений с библейскими истинами на ваш взгляд?важно ли в прослапвлений не просто петь но и думать? (vetas)

Я считаю, что прежде чем делать что либо, необходимо думать обязательно. Я знаю массу песен прославления просто потрясающих, но бывало, слышал образцы, которые резко отталкивали.

8. Не было ли у Вас желания оставить группу после покаяния? (Yuris)

Оставить группу с названием «Божья коровка»?  Это ж грех какой!

9. Как Вы думаете, с чем был связан такой большой успех Вашего хита "Гранитный камушек"? Не хотите написать подобный христианский хит? (advocat)

Успех песни «Гранитный камушек» это волшебная сила пиара - результат контракта с фирмой Лис С, которая сделала трек мегахитом в 90-е методом телевизионной раскрутки. Наивный вы человек. Хит (тем более христианский) невозможно просто написать. Это должен быть комплекс мер: хитовый трек это только начало. Он умрёт, не родившись, если на него в дальнейшем не будет брошено невероятное количество средств, времени и сил, включая профессиональную аранжировку, исполнение, запись, сведение, мастеринг, промо, съёмку видео и его активное продвижение в СМИ и Интернете.

10. Что значит Ваш псевдоним Вован Второй? (walle)

Отвечаю двумя вариантами: у меня младший сын Владимир, то есть тоже Вован (в просторечье), соответственно получается, что кто-то из нас первый, а кто-то второй. Кроме того был в российской истории царь, помните, Пётр первый, а вот Вован - Второй (чувствуете в этом нечто царское?)

11. Насколько я знаю Вы выступаете как на светской сцене, так и на христианской. Не бывает ли у вас противоречий на этот счет? (OlegKirov)

Не бывает. Мы научились понимать, что и как можно исполнить в клубе или ресторане, что на сцене ДК или стадиона, а, что в кругу церкви. В этом плане всё очень просто: Иисус сказал: «Отдавайте кесарю - кесарево, Богу – Божье». И это вовсе не означает, что кесарю должно отдаваться что низменное, недостойное или некачественное. Нет, просто это другое. Кто-то должен молитвы читать, а кто-то ведь и колбасу резать. И то, и другое необходимо для жизни. Кто уже пробовал дженерик виагра отзывы настоящих мужчин к вашим услугам.

12. Что для Вас означает молитва? Поменялось ли у Вас что то в молитве с момента покаяния? (EM)

Да, в плане молитвы на меня очень повлиял семинар и книга «Пенуэл» Сергея Шидловского. Я научился общаться с Богом ежедневно в одно и то же время, и это стало для меня необходимостью!

13. Как Вы стали христианином? (Yuris)

Это длинная история. С юных лет я находился в поисках истины, так как меня воспитывала улица, и я вёл соответствующий образ жизни. С детства старался быть хорошим, но почему-то всегда был самым плохим. В результате поиска я общался и с мормонами, и со Свидетелями Иеговы, в начале 90-х даже посещал собрания японской секты «Аум Синрикё». Но каждый раз меня что-то отталкивало. Когда меня познакомили с основами христианской веры, я понял, что мой поиск закончен, я нашёл необходимое.

Веб-конференция завершена

Использование материалов веб-конференции в любом виде запрещается (с)

Старожил
+821
|8 Фев 2014
0
Могу и ошибаться но похоже на поиск новьіх аудиторий для реализации своих музьікальньіх проектов .
Писатель
+63
|9 Фев 2014
0
Отличные ответы здравого христианского музыканта, работающего и для светской публики!
Вот это зе бест - "Кто-то должен молитвы читать, а кто-то ведь и колбасу резать. И то, и другое необходимо для жизни."

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
16 авг
Христианский лагерь «Дом Хлеба» с 16 по 27 августа 2019г. (Лазаревское, Краснодарский край, Россия)
20 авг
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”