Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|25 Янв 2014

Пропал волонтер молитвенной палатки на Майдане в Киеве

Данил Любинцев. Фото со страницы Олега Магдича в Facebook

Пропал волонтер межконфессиональной молитвенной палатки Данил Любинцев 1994 года рождения. Об этом в Facebook сообщил один из ее организаторов Олег Магдич, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Внимание! Пропал Данил Любимцев – волонтер молитвенной палатки Майдана, 1994 года рождения, родом из Стаханова. Немного заикается. Последние два месяца провел на Майдане, помогая в работе молитвенной палатки. 24 января около 17:00 должен был пойти на Грушевского, а затем поехать на метро на Оболонь. На данный момент связи с ним нет. Если вы видели парня, или у вас есть любая информация, позвоните 067 212 86 26», - говорится в сообщении Магдича.

На данный момент информации о Даниле нет. Олег Магдич уточнил, что они будут подавать в розыск.

Молитвенная межконфессиональная палатка была установлена на Майдане Незалежности 6 декабря. Основные цели молитвенной палатки: непрестанная молитва верующих прямо в эпицентре событий; помощь людям, находящимся на майдане, где они смогут погреться, пить горячий чай, помолится, посоветоваться.

Протестные акции в Украине проходят с 21 ноября 2013 года. Причиной этому послужил отказ правительства страны от курса на евроинтеграцию, о котором на протяжении нескольких лет заявлял президент Украины Виктор Янукович.

После жестокого разгона «Беркутом» мирных демонстрантов протесты приобрели антиправительственный характер. Его участники требовали отставки Кабинета министров, министра МДВ и президента.

Ситуация обострилась, когда Верховная Рада приняла ряд законопроектов (а президент подписал), которые, по мнению экспертов, нарушают права человека. На фоне этих событий 19 января 2014 года начались стычки между радикальными участниками протеста и правоохранителями. Милиция применяет против демонстрантов свето-шумовые гранаты, слезоточивый газ и резиновые пули. Те в свою очередь забрасывают милицейские кордоны «коктейлями молотова» и камнями.

В результате столкновений со стороны протестующих погибли шесть человек. С обеих сторон сотни пострадавших. Также в МВД сообщили, что в Голосеевском районе Киеве был застрелен милиционер.

На фоне всего этого есть множество сообщений о похищениях, пытках и убийствах активистов Майдана.

Местный
+6
|25 Янв 2014
0
РЕКОМЕНДУЮ
http://outpouring.ru/blog/2014-01-21-4946
Пророческий сон о ситуации в Украине (и толкование)!
Старожил
+204
|26 Янв 2014
0
Помолитесь за брата

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”