Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|23 Янв 2014

Епископы Египта рады итогам референдума по новой конституции

Фото с сайта sedmitza.ru

Итоги референдума, в ходе которого 14-15 января 98% голосов была принята новая конституция Египта, порадовали епископов копто-католической церкви, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Благовест-инфо».

В беседе с представителями фонда «Помощь Церкви в нужде» трое иерархов копто-католической церкви – Кирилл Вильям Самаан, епископ Асьютский, Антоний Азиз Мина, епископ Гизский, и Иоанн Закира, епископ Луксорский, – выразили глубокое удовлетворение в связи с тем, что новая конституция гарантирует основополагающие права всем египтянам, вне зависимости от расы, пола, религии или возраста.

Епископы, в частности, подчеркнули, что нынешняя конституция – в отличие о той, что была принята в 2012 году, – в предоставляет все права женщинам, детям и инвалидам. Они также отмечают, что новый основной закон предоставил все необходимые права христианам – в частности, парламенту Египта предписано как можно скорее подготовить законопроект о строительстве новых церквей.

Преамбула конституции, в частности, гласит, что египетский народ «чтит Деву Марию и Ее Младенца, нашедших здесь пристанище во время бегства в Египет, и выражает уважение и восхищение христианской религией».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”