Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Запрет на гей-браки в Оклахоме признали неконституционным

Запрет на гей-браки в Оклахоме признали неконституционным

Федеральный суд в Оклахоме признал неконституционным запрет на однополые браки, действующий в штате. Об этом 14 января сообщает агентство Associated Press, - передает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Ленту.ру».

Решение должно вступить в силу только после того, как станут известны результаты обжалования аналогичного решения суда в штате Юта. Таким образом, пока регистрировать однополые браки в Оклахоме запрещено.

Суд рассматривал дело о запрете на гей-браки в штате по коллективному иску четырех представителей ЛГБТ-сообщества. Жалоба была подана еще в 2004 году, после того как на референдуме жители Оклахомы проголосовали против легализации такого рода союзов.

Жалоба властей Юты сейчас находится в Федеральном апелляционном суде десятого округа (10th Circuit Court of Appeals). Юрисдикция этого суда распространяются и на Оклахому. В Юте федеральный судья также признал неконституционным запрет на однополые браки, решение вступило в силу немедленно. Однако вскоре Верховный суд США временно запретил регистрацию гомосексуальных союзов.

В последнее время все большее число американских штатов легализуют гей-браки. Без учета Оклахомы и Юты однополые браки разрешены в 17 штатах США. Летом 2013 года законность такого рода союзов признал и американский Верховный суд. Тем не менее, в отдельных штатах статус однополых браков по-прежнему определяется местным законодательством и судами.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”