Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|13 Янв 2014

Глава коптов призвал голосовать за новую Конституцию Египта

Патриарх Тавадрос II

Патриарх Коптской Церкви Тавадрос II обратился к египтянам с призывом проголосовать за проект новой конституции во время референдума 14-15 января, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Седмицу.ру».

Такое решение станет «благословением для Египта» и «значительным шагом на пути к лучшему будущему страны», утверждает Тавадрос II, согласно Pro Oriente.

Генсек Египетского Совета церквей Бишой Хэлми охарактеризовал предстоящий референдум как «существенный шаг вперед» и «дорожную карту» для демократического будущего Египта.

При положительном исходе голосования Конституция вступит в силу так скоро, как это только возможно, и пройдут выборы президента и парламента. Хэлми ожидает усиления присутствия христиан в парламенте в случае принятия проекта Конституции.

Референдум 14-15 января станет третьим народным голосованием по Конституции с момента падения Хосни Мубарака. В марте 2011 года правящий военный совет представил «конституционную декларацию», посредством которой должен был регулироваться переход к демократическому режиму. Следующие выборы в 2012 году привели к власти «Братьев-мусульман». Президент Мохаммед Мурси продвигал спорную Конституцию, составленную под давлением салафитов. Во время декабрьского референдума 2012 года при явке менее 33% за Конституцию проголосовали 64%.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”