Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|10 Янв 2014

Копты в Египте отпраздновали Рождество под охраной полиции

Фото Global Look Press

Все коптские храмы в Египте в дни празднования Рождества находились под усиленной охраной местной полиции, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на newsru.com.

Как отмечается в информации канала Euronews.com, после массовых нападений на христиан в минувшем году такие меры представляются совсем не лишними.

Нынешние египетские власти стараются по возможности сгладить последствия межрелигиозных столкновений, которые унесли множество жизней.

"Мы благодарим Господа за то, что этот день объединил всех нас; государство решило сделать этот день официальным выходным для всех египтян. В этом году Рождество открывает новую страницу истории нашей любимой страны", - приводит "Благовест-инфо" слова представителя Коптской православной церкви.

Копты, составляющие десятую часть населения Египта, поддержали свержение президента-исламиста Мухаммеда Мурси; в результате на христиан было организовано множество нападений.

По информации Euronews, полученной из Египта, "на фоне весьма непростого положения в области политики и безопасности египетские копты празднуют Рождество, надеясь в своих молитвах на достижение стабильности, безопасности и мира для страны, отягощенной трехлетним конфликтом".

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”