Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|8 Янв 2014

Миссия «Новое поколение» впервые провела инкаунтер в Донецке

Со 2 по 4 января на базе Донецкого христианского университета состоялось  трехдневное тематическое служение-инкаунтер, с участием известного пастора-евангелиста Дмитрия Макаренко, – сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр миссии «Новое поколение».

Служение специально проводилось для Донецкого региона движения «Новое поколение», куратором которого является Дмитрий Макаренко. Организаторами служения выступили христианская миссия «Новое поколение», совместно с макеевской церковью «Новое поколение» (пастор Александр Собянин).

Более 170 человек из разных городов Украины и России приехали, чтобы посвятить три дня близкому общению с Богом, а затем перейти на новый уровень хождения с Ним и служения Ему.

На этот раз для инкаунтера была выбрана тема «Посвяти себя Богу». Этой теме был посвящен последний семинар инкаунтера. «Семь дней не отходите от дверей скинии собрания, пока не исполнятся дни посвящения вашего, ибо семь дней должно совершаться посвящение ваше» (Лев.8:33).

Первый день инкаунтера был полностью посвящен учению о греховности и восстановлении праведности через Жертву Иисуса Христа. В этот день каждый присутствующий смог более глубоко осознать значимость Голгофской жертвы, признать свой грех и символически пригвоздить анкету, где были отмечены нарушения десяти заповедей, ко кресту.

Первый день завершился исповеданием грехов и хлебопреломлением.

«Нельзя не отметить, что особую роль в служении инкаунтер играет служение прославления и поклонения, которое создает особую атмосферу Божьего присутствия. По традиции в этом приняла участие музыкальная группа новомосковской церкви “Новое поколение”, лидером которой является Инна Красноперова», - отмечает пресс-центр миссии.

Второй день инкаунтера начался с учения о непрощении. «Это очень важная часть в служении освобождения, – учил Дмитрий Макаренко во время первого семинара. – Если мы не прощаем, тогда и нам не будет милости. Поэтому первое, с чем нам нужно разобраться, – это дух непрощения».

Второй семинар пролил свет на проблему отверженности, в завершение которого была произведена особая молитва освобождения от духа отверженности. Далее было учение о проклятии. Дмитрий Макаренко рассказал о трех видах проклятий: наведенных, приобретенных и родовых.

«Проклятие нельзя игнорировать – его нужно разрушить, и каждый вид проклятия требует от нас особых действий», - учил пастор. Завершающей частью второго дня, по уже сложившемуся привычному ходу инкаунтера, стала практическая демонология. Во время заключительной части служители пошагово разбирались с различного рода нечистыми духами, молясь за освобождение всех людей.

Третий день – это возможность для каждого пережить Божье присутствие и прикосновение по-новому, в новом качестве прощенного, очищенного и свободного человека.

В заключение семинара было совершено длительное поклонение Богу, во время которого люди получали откровения и видение от Него на свою жизнь и служение. После чего Дмитрий Макаренко молился с возложением рук за всех людей, которые решили полностью посвятить свою жизнь Богу.

«Три дня пролетели, как один час! Самое главное, что люди, которые непосредственно принимали участие и слушали Слово Божье, говорили, что они находились в духовном застое, не хотелось ходить в церковь, а сегодня после инкаунтера они получили новый заряд от Бога!. Конечно, все прошло очень хорошо. Люди выходили на сцену, свидетельствовали о том, что получили откровение об источнике своих проблем. Мое глубокое убеждение в том, что Дмитрий Макаренко это человек, который избран Богом и имеет сегодня абсолютную власть для того, чтобы в Донецком регионе началось пробуждение. Я верю, что если такие служения проводить регулярно и чаще, то они помогут людям быть в духовном тонусе и вдохновят их на служение. В эти дни Дмитрий давал практические советы, как победить проклятие в своей жизни. Особенно сегодня было ощутимо присутствие Бога, никто не хотел расходиться. Все прошло классно и по-настоящему!», – поделился своими впечатлениями с пресс-центром миссии организатор служения пастор Александр Собянин.

Местный
+5
|11 Янв 2014
1
"Далее было учение о проклятии. Дмитрий Макаренко рассказал о трех видах проклятий: наведенных, приобретенных и родовых".Скажите какое отличие от служения Владимира Мунтяна,которого осуждают и за "разрушение проклятий"?!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”