Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Франциск возглавил торжества по случаю Всемирного дня мира

Папа Римский Франциск. Global Look Press

Папа Римский Франциск пожелал пастве "сил, мужества и надежды" в наступившем 2014 году. В главной католической базилике - римском соборе святого Петра - понтифик отслужил праздничную мессу в честь Богоматери Марии и 47-го Всемирного дня мира, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Затем папа Франциск обратился из окна Апостольского дворца с проповедью и молитвой "Ангелус" к ста тысячам паломников, заполнивших площадь, обрамленную колоннадой Бернини.

Франциск призвал верующих христиан "не оставаться равнодушными перед лицом насилия и несправедливостей в разных частях мира во имя создания поистине солидарного общества". Римский первосвященник попросил Деву Марию "услышать призыв к миру от народов, угнетаемых войной и насилием, с тем чтобы мужество диалога и примирения превалировало над соблазнами мести, всесилия и коррупции". Папа Бергольо пожелал собравшимся" мирного года под защитой Господа и пресвятой Богородицы".

Традиция отмечать Всемирный День Мира в первый день каждого нового года была заложена Папой Павлом VI в 1968 году. Полный текст послания Папы Франциска, первого новогоднего обращения его понтификата, направлен через папских нунциев (послов) главам всех 178 государств, с которыми Ватикан поддерживает дипломатические отношения.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”