Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Президент Сирии написал письму Папе Римскому

Башар Асад. Фото с сайта obozrevatel.com

Президент Сирии Башар Асад направил Папу Римскому Франциску послание. Как сообщил сегодня глава службы печати Святого Престола падре Федерико Ломбарди, документ был передан "правительственной делегацией Сирии госсекретарю Ватикана Пьетру Паролину", передает ИТАР-ТАСС, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на newsru.com.

О содержании послания пока не сообщается. Падре Ломбарди напомнил, что в рождественском обращении понтифик призвал к миру в Сирии.

"Огромное число жертв в последние годы вызвал конфликт в Сирии, порождающий ненависть и месть. Продолжим молить Господа, дабы Он избавил сирийский народ от новых страданий, а конфликтующие стороны прекратили всякое насилие и гарантировали доступ к гуманитарной помощи. Мы видели, какой силой обладает молитва! И я очень рад, что сегодня к этой нашей мольбе о мире в Сирии присоединяются также верные разных религиозных конфессий. Давайте никогда не терять настойчивости в молитве! Настойчивости в том, чтобы говорить: Господи, даруй мир Твой Сирии и всему миру", - сказал Папа, обратившись в полдень 25 декабря по местному времени (15:00 по Москве) к паломникам на площади Святого Петра со своей первой рождественской проповедью в качестве епископа Рима.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”