Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Гибсон извинился за свои антисемитские выкрики

Гибсон извинился за свои антисемитские выкрики
Цитата
Я действовал как человек, полностью потерявший контроль над своими действиями. Я говорил недопустимые вещи, и на самом деле я не верю в то, что произносил. Мне очень стыдно за свое поведение
Мел Гибсон -

Представитель известного австралийского актера и режиссера, работающего в США, Мела Гибсона Алан Найроб (Alan Nierob) распространил заявление знаменитости, содержащее извинения за антисемитские высказывания, допущенные им во время ареста по подозрению в вождении автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, - сообщает Христианский Мегапортал www.invictory.org со ссылкой на РИА Новости

Как сообщает интернет-сайт TMZ.com, который первым опубликовал информацию об аресте актера в минувшую пятницу, во время ареста Гибсон произнес фразу: "Евреи ответственны за все войны в мире".

"Я действовал как человек, полностью потерявший контроль над своими действиями. Я говорил недопустимые вещи, и на самом деле я не верю в то, что произносил. Мне очень стыдно за свое поведение", - говорится в заявлении Гибсона.

Он адресовал свои извинения "всем членам еврейской общины". "Не может быть никаких оправданий тому, кто допускает антисемитские мысли и высказывания. Пожалуйста, знайте: я не антисемит. Ненависть к кому бы то ни было противоречит моей чести", - сказал Гибсон.

Кроме того, актер изъявил желание лично встретиться с лидерами еврейской общины и обсудить с ними детали своего лечения от алкогольной зависимости. Как сообщил журналистам Найроб, после ареста актер принял решение пройти специальную программу реабилитации. "Я хочу сделать еще один шаг и поговорить с лидерами еврейской общины о том, как должно проходить мое излечение", - сообщил Мел Гибсон.

Как заявил журналистам директор Антиклеветнической Лиги США (The Anti-Defamation League) - организации, борющейся против антисемитизма и других форм нетерпимости - Авраам Фоксман (Abraham Foxman), несмотря на извинения, Лига считает Гибсона антисемитом. "Извинения Мела Гибсона неудовлетворительны. В них нет осознания собственного антисемитизма", - считает Фоксман.

Впервые Гибсон столкнулся с обвинениями в антисемитизме во время публичных обсуждений своей режиссерской работы "Страсти Христовы" в 2004 году. "Надеюсь, теперь Голливуд осознает, что имеет дело с антисемитом, и постарается дистанцироваться от Гибсона", - сказал Фоксман.

Как пишут американские СМИ, нынешний инцидент во время ареста может существенно повредить карьере Гибсона. "Он перешел черту, и это может стоить ему многих сделок", - считают аналитики газеты "Los Angeles Times". Как сообщают местные СМИ, судьба некоторых его проектов оказалась под вопросом. Так, телекомпания ABC приняла решение приостановить производство минисериала о Холокосте, в создании которого участвовал Гибсон.

Гибсона арестовали в минувшую пятницу по подозрению в вождении автомобиля в нетрезвом состоянии. Как сообщили журналистам в Департаменте шерифа Лос-Анджелеса, предварительные тесты показали повышенный уровень алкоголя в крови Гибсона. Он был отпущен под залог в $5 тысяч. Обвинения актеру пока не предъявлены.

50-летний Мел Гибсон - лауреат премии "Оскар" 1995 года в номинации "Лучший режиссер" за фильм "Храброе сердце". Самые известные его киноработы - "Смертельное оружие", "Безумный Макс", "Чего хотят женщины", "Человек без лица", "Страсти Христовы". В августе планировалась премьера новой режиссерской работы Гибсона "Апокалипсис" (Apocalypto). Однако, как сообщают американские СМИ, в соответствии с планами компании-производителя она была перенесена с августа на декабрь нынешнего года.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”