Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Римский призвал к прекращению конфликтов

Папа Римский Франциск. Global Look Press

В своем выступлении с балкона собора Святого Петра в Ватикане перед тысячами собравшихся Папа Римский призвал их молиться за скорейшее прекращение насилия в Сирии и других регионах, где происходят конфликты, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Русскую службу Би-би-си.

Как отметил Папа Франциск, в Сирии погибло слишком много людей. Он призвал все стороны конфликта прекратить насилие и обеспечить доступ гуманитарных организаций к пострадавшим в результате столкновений.

Папа также обратил особое внимание на насилие в Центральноафриканской республике. По его словам, многие забыли об этом ужасном конфликте, в то время как страна тонет в насилии и бедности.

Понтифик, для которого это было первое рождественское послание, отметил также, что такие трагические инциденты, как крушение лодки с мигрантами близ итальянского острова Лампедуза, не должны повторятся.

Миллионы христиан по всему миру отмечают один из главных христианских праздников - Рождество Христово.

Накануне Папа Франциск провел свою первую рождественскую мессу на площади перед собором Святого Петра в Риме. По словам корреспондентов, на мессу собралась самая большая толпа за последние годы.

Богослужение началось с песнопений и объявления о пришествии Господа.

Под звон колоколов понтифик положил в импровизированные ясли фигурку младенца Христа.

В своей рождественской проповеди Папа Римский отметил, что каждый христианин стоит перед выбором между светом и тьмой, любовью и ненавистью.

"Если мы любим Господа, наших братьев и сестер, то мы идем к свету. Но если наше сердце закрыто, если нами одолевают гордыня, лживость, корысть, тогда тьма накрывает нас и все вокруг нас", - отметил понтифик.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”