Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Оклахоме решают, что делать с 10 заповедями возле парламента

Власти штата Оклахома запретили установление каких-либо памятников у здания парламента штата, возле которого уже установлена каменная плита с Десятью библейскими заповедями, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Charisma News.

Как сообщает местные СМИ, власти штата проголосовали, за то, чтобы возле здания парламента не устанавливали никаких памятников до тех пор, пока не будет завершено дело относительно каменой плиты с Десятью заповедями, которую Американский союз защиты гражданских свобод просил разрешения у правительства убрать от здания.

Напомним, что на протяжении многих лет консервативные христианские группы отстаивали право на то, чтобы возле здания парламента штата была установлена каменная плита с Десятью заповедями и в 2012 году ее наконец-то установили.

По мнению юристов, это дало повод другим группам просить разрешения на установление своих памятников у здания парламента: памятник дьяволу, от сатанинской группы, памятник хануман (обезьяноподобное божество в индуизме) и памятник летающему макаронному монстру.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”