Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Франциск лично поздравил своего предшественника с Рождеством

Фото с сайта 24tv.ua

Папа Римский Франциск в понедельник посетил своего предшественника на Апостольском престоле Бенедикта XVI и лично поздравил его с Рождеством, передают местные СМИ, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на РИА Новости.

Франциск появился на пороге нынешней резиденции Бенедикта XVI, бывшего женского Монастыря Матери Церкви, расположенного на территории города-государства Ватикан, примерно в 17:00 (20:00 Мск). Понтифики помолились в часовне, после чего провели закрытую 30-минутную встречу.

В первый раз папы встречались 23 марта. Тогда беседа понтификов продолжалась 45 минут, после чего к ним присоединились их личные секретари. Встреча дала возможность Бенедикту XVI лично выразить Франциску свое уважение и послушание, о которых он заявил еще в последний день своего понтификата.

Бенедикт XVI 11 февраля объявил о своем намерении отречься от Апостольского престола и 28 февраля завершил папское служение и переехал из Ватикана в Кастельгандольфо. Вечером 13 марта новым Папой Римским на конклаве был избран аргентинский кардинал Хорхе Марио Бергольо, который принял имя Франциск. Вскоре после завершения конклава новоизбранный Папа позвонил по телефону Бенедикту XVI. На всех последующих богослужениях и встречах он неизменно вспоминал о своем предшественнике и молился за него. В день своей интронизации 19 марта, когда католики отмечали день святого Иосифа, Франциск по телефону поздравил почетного понтифика с именинами.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”