Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Умер друг Алексея Ледяева пастор Кен Хатчерсон

Кен Хатчерсон и Алексей Ледяев во время встречи в 2010 году

18 декабря на 62-м году жизни умер консервативный чернокожий пастор Кен Хатчерсон. Причина смерти – рак простаты. Со своей болезнью он боролся 13 лет, но лечение не дало желаемых результатов, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Seattle Times.

«Церковь Antioch Bible Church должна сообщить печальную новость: в первой половине дня отошел к Господу старший пастор нашей церкви Кэн Хатчерсон. Пожалуйста, молитесь, чтобы Бог утешил и наполнил своим миром семью пастора. Семья пастора обращается ко всем с просьбой пока не беспокоить их в такое нелегкое время», - сообщается на сайте церкви.

«Больше всего на свете он хотел, чтобы люди помнили о нем то, что он любил Иисуса и полностью посвятил Ему всю свою жизнь. Он часто говорил: “Я получил спасение через Слово Божье, и я принял это по вере. Теперь я должен жить согласно Его Слову и вести других в том же направлении”», - сказал Джеральд Льюис (Gerald Lewis), один из пасторов церкви Antioch Bible Church.

В июле 2013 года в интервью журналу The Blaze Хатчерсон сказал: «Уже на протяжении 13 лет у меня рак, но врачи мне говорили, что я проживу всего лишь 5 лет. Эта болезнь является чем-то необыкновенным для меня. Бог посчитал меня достойным страдать ради Него. Ничто не может случиться со мной, если не пройдет через руки Божьи. Благодаря раку, я еще больше могу фокусироваться на Иисусе Христе, моем Господе и Спасителе», - заявил тогда пастор.

Напомним, Хатчерсон был пастором церкви Antioch Bible Church в Киркленде (Вашингтон, США), а также одним из лидеров правозащитной организации «Стражи на стенах» (Watchmen on the Walls). Он также пытался отстаивать расовое равноправие и выступал против однополых браков. Хатчерсон вошел в ТОП-5 служителей, бывших игроков американского футбола.

Стоит отметить, что Хатчерсон поддерживал дружеские отношения с лидером международного христианского движения «Новое поколение» Алексеем Ледяевым, соучредителем организации «Стражи на стенах».

Забанен
+1365
|20 Дек 2013
4
Соболезную.. друзей терять тяжело.((
Гость
+3
|21 Дек 2013
0
Муж Божий!!!
Писатель
+64
|21 Дек 2013
0
Да, порадокс. Слышишь о всеобщем крутом исцелении с кафедры, а в жизни - горечь потерь хороших людей.
Гость
-6
|21 Дек 2013
0
Я удивляюсь, как ледяев являясь соучредителем "Стражи на стенах", и приглашает всяких мирских гомосек, на какие то сомнительные проекты...
Гость
0
|23 Дек 2013
0
А я удивляюсь зависти,хамству,подлости в христианах.Если это "свет",то какова же тогда "тьма"?..Бог исцеляет того,кого хочет и призывает к Себе тоже того,кого хочет.Великий служитель уже дома.Нам жаль его семью в этом горе,а Кен сейчас блаженствует с Господом.
Гость
0
|23 Дек 2013
0
Кто дает радость этим людям, которые злорадствуют, радуются когда служители уходят с этой земли? Кто вам дал эту радость, господа "праведники"
Гость
0
|28 Дек 2013
0
Почему христиане устраивают распри и спорят?
Они не спрашивают Господа о душах человеческих.
Спросите Господа, где находятся подобные проповедники,
и Вам всё станет ясно, только если Вы сами не идёте их учением
и судьбой.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”