Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Римский принял мусульманского религиозного лидера

Фото с сайта portal-credo.ru

Папа Римский Франциск 13 декабря принял в Ватикане генерального секретаря Организации исламская конференция Экмеледдина Ихсаноглу, сообщает Радио Ватикана со ссылкой на «AsiaNews.It», - передает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Портал-Кредо.ру».

Католический и мусульманский религиозные лидеры обсуждали необходимость объединенными усилиями поддерживать религиозный плюрализм и культурное разнообразие и тем самым одновременно противодействовать фанатизму и предрассудкам, говорится в сообщении турецкого посольства.

Ихсаноглу предложил Папе Римскому «историческое примирение между исламом и христианством». Оно должно базироваться на «авраамических корнях» и быть опорой для мультикультурализма и гармонического общества. Кроме того, Франциск и Ихсаноглу согласны с тем, что межрелигиозный диалог является предпосылкой для мира во всем мире.

Организация исламская конференция существует с 1971 года, в нее входят 57 государств, большинство населения которых исповедует ислам.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”