Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Глава англикан рассказал, какого понимания достиг с Папой

Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Фото с сайта charismanews.com
Цитата
Мы уже работаем вместе над множеством вопросов, но пока что это конфиденциальная информация
Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби, глава англиканской церкви

В своем интервью паулинскому ежемесячному изданию «Иисус» глава британской англиканской церкви Джастин Уэлби рассказал о том, какого взаимопонимания он достиг с Папой Франциском. Как считает англиканский архиепископ, в дальнейшем их общение станет еще продуктивнее, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Седмицу.ру».

«Нам нужно совершить прогулку в одном направлении с любовью друг к другу, и при этом, однако, принимать во внимание различия доктрин. Мы уже работаем вместе над множеством вопросов, но пока что это конфиденциальная информация», - отметил Джастин Уэлби.

Интервью стало чистосердечной беседой, в которой Архиепископ Кентерберийский признался, например, в том, что читает Устав Святого Бенедикта перед сном.

Еще в интервью затрагивались многие аспекты взаимоотношений Уэлби с Папой Франциском. Налицо заметна готовность английской церкви отойти от прошлых убеждений и стремиться к объединению. Разумеется, есть и несовпадения доктрин, которые нельзя игнорировать, и разная интерпретация некоторых вопросов теологии и этики. Но Уэлби убежден, что Папа Франциск является настоящим духовным лидером, умеющим слушать и заинтересованным в диалоге.

Рассматривались актуальные темы, например, возведение женщин в сан епископов. «Я считаю это правильным не только в контексте современного мира, но также с богословской точки зрения», - заявил архиепископ Кентерберийский.

Обе церкви едины в вопросе однополых браков: «Английская церковь и я лично против подобных законов». Также Джастн Уэлби согласен и с недавним высказыванием Папы Франциска: «Абсолютно неприемлемо и в корне неправильно унижать или изолировать от общества людей с другой сексуальной ориентацией; гомофобия - это огромный грех».

Местный
+20
|19 Дек 2013
0
"гомофобия - это огромный грех"- вот это единство...
Старожил
+119
|20 Дек 2013
0
Тем временем, латвийский католический кардинал занялся делом http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/kardinal-yanis-puyats-podpisalsya-za-referendum-protiv-gomopropagandy.d?id=43979284
Хорошо бы перепечатать в Инвиктори. На редкость, хорошая новость )))

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”