Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|16 Дек 2013

В Киеве более тысячи человек молились за Украину

Цитата
Если бы каждый из нас взял домой пару человек с Майдана, неважно с какого, дали помыться, поесть, поговорили бы с ними, подарили Библию, тогда Украина была бы другой
Анатолий Калюжный, епископ Собора независимых евангельских церквей Украины

В Киеве 14 декабря состоялась «Национальная молитва за Украину», собравшая более тысячи человек из 20 церковных объединений, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

В мероприятии приняли участие заслуженные артисты Украины Виктор Павлик и Марина Одольская, украинский хор, группа прославления из церкви «Христианская надежда» и другие.

Молитву открыл Алексей Демидович, председательствующий Украинского Межцерковного Совета - организатора национальной молитвы. В своем обращении глава УМС подчеркнул, что когда они планировали эту молитву, то даже подумать не могли насколько она будет актуальна. «Сегодня, в самый пик напряжения и сложностей в нашей стране, как никогда актуально молиться», - сказал он, подчеркнув, что призывать народ на молитву – это ответственность священников.

Епископ объединения «Украинская миссионерская церковь» Валерий Решетинский напомнил историю из Библии о том, как Аарон и Ор поддерживали руки Моисею во время молитвы, благодаря которой евреи побеждали амаликитян. «Вначале все совершается на небесах. Исход битвы зависит от того насколько дети Божьи могут держать свои руки. В молитве творится история народа», - подчеркнул он.

Президент Украинской евангельской семинарии богословия (УЕСБ) Анатолий Глуховский призвал покаяться за то, что церкви оставили ВУЗы и не достигали молодежь. Президент Альянса «Украина без сирот» Роман Корнийко в свою очередь молился о защите традиционной семьи от разводов и атак гомосексуалистов.

В предисловии перед молитвой епископ Собора независимых евангельских церквей Украины Анатолий Калюжный напомнил о библейском герое Неемии, который видя угнетение народа, пошел к начальствующим и сказал им: «Вы берете лихву с братьев своих» (Неемия 5 глава 7 стих), созвав против них большое собрание. «Неемия собрал “Майдан” и такой был разговор, что они все покаялись», - подчеркнул епископ. «Я много времени провожу на Майдане. Там стоит круглосуточная межконфессиональная молитвенная палатка. Люди кричат: “Слава Украине! героям Слава!”, но Бог не отдаст Своей славы. Моя задача переубеждать в этом людей», - добавил Калюжный.

Он также подчеркнул, что церковь – совесть общества. «В Библии более тысячи раз говорится: "иди"... Церковь в зданиях сидит, а нужно идти не только на Майдан; туда, где нужда. Тысячи людей в Киеве. Если бы каждый из нас взял домой пару человек с Майдана, неважно с какого, дали помыться, поесть, поговорили бы с ними, подарили Библию, тогда Украина была бы другой», - сказал епископ, после чего он помолился о том, чтобы Бог пробудил церковь.

О покаянии народа молился епископ Виктор Сливка. Пастор церкви «Спасение» Николай Савчук помолился о молодежи, детях  и подростках. Епископ Церкви Божьей Украины Олег Спицкий напомнил об ответственности христиан молиться и проповедовать Евангелие. За органы власти молилась президент Всеукраинской христианской ассамблеи София Жукотанская, которая подчеркнула, что людям во власти нужен страх Божий. Президент Ассоциации журналистов «Новомедиа» Руслан Кухарчук молился о том, чтобы СМИ отображали правдивую информацию. Раввин Киевской еврейской мессианской общины (КЕМО) Борис Грисенко совершил молитву против шовинизма и антисемитизма.

Также среди участников были пастор одной из киевских церквей "Новое поколение" Юрий Шмуляр, пастор киевской церкви "Благая весть" Давид Чеботарев, президент ассоциации "Благая весть" в Украине Вадим Шипилов и другие.

Продюсер интернет-телеканала «Бог.ТВ» Александр Евсюков рассказал об инициативе «Движения искателей Бога» «Молись за Украину», которая за неделю через социальные сети и прямые эфиры объединила 65 тысяч человек из 46 стран.

Посмотреть запись «Национальной молитвы за Украину» можно на сайте "Бог.ТВ".

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”