Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|16 Дек 2013

Сергей Ряховский выступил на форуме «Религия и мир»

Цитата
Мне кажется, что сегодня Россия является щитом, своеобразным форпостом, который защищает традиционные христианские ценности
Сергей Ряховский, начальствующий епископ РОСХВЕ

Глава одного из крупнейших объединений российских пятидесятников Сергей Ряховский выступил на открытии первого московского международного форума «Религия и мир», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

В пятницу, 13 декабря, в пресс-центре РИА Новости обралось более 400 человек для участия в первом государственно-конфессиональном форуме, организованном правительством Москвы. Основная тема мероприятия: «Государства и религии. Модели сосуществования и опыт взаимодействия в общественном пространстве». В своем выступлении на открытии форума руководитель департамента международного сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы Юрий Артюх отметил важность практических результатов: «Мы ждем от этой конференции практических советов как власть, как общество должны себя вести в нашем быстро изменяющемся мире. Надеюсь, что те вопросы, которые мы сегодня обсудим, лягут в основу работы правительства Москвы».

Со словами приветствия выступил на открытии форума начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), член Общественной палаты РФ, епископ Сергей Ряховский. Глава одного из крупнейших пятидесятнических объединений поздравил участников с таким важным, по его мнению, начинанием и выразил надежду, что форум станет ежегодным. Епископ отметил, что верующие люди играют важную роль в европейской и мировой политике, в жизни российского общества.

Говоря о государственно-конфессиональных отношениях, епископ Сергей Ряховский упомянул социальную позицию протестантских церквей России, которая выражена в соответствующем документе. В разработке этой концепции приняли участие практически все протестантские союзы и объединения, и она является базовым документом для многообразного социального служения протестантских церквей внутри страны.

Глава РОСХВЕ высоко оценил публичные заявления первых лиц государства в защиту традиционных морально-нравственных ценностей. Особенно епископ отметил озвученное на днях послание президента Федеральному собранию, в котором глава государства назвал новые моральные стандарты, вводимые в ряде стран, «уравниванием добра и зла».

Очень показательной назвал епископ Сергей Ряховский реакцию ряда западных политологов. Он привел в пример высказывание известного  ученого, одного из ведущих специалистов по геополитике во Франции Эмерика Шопрада. «Для большинства европейцев, относящих себя к христианской культуре, Россия все больше и больше воплощает собой своего рода контрмодель по отношению к Европе - в том, что касается традиционных семейных и духовных ценностей»,- процитировал французского политолога глава РОСХВЕ. «Мне кажется, что сегодня Россия является щитом, своеобразным форпостом, который защищает традиционные христианские ценности», - подчеркнул пятидесятнический епископ.

В своем комментарии по окончании пленарной сессии Сергей Ряховский выразил благодарность за серьезные и глубокие выступления митрополиту Иллариону, отцу Всеволоду Чаплину, Владимиру Легойде, а также Алине Багриной, которая, по его мнению, дала прекрасный  комментарий к исследованию религиозной ситуации в России. Также глава РОСХВЕ отметил своего коллегу по Общественной палате, главного редактора журнала «Эксперт»: «Благодарен Валерию Фадееву, который грамотно и профессионально модерировал пленарную сессию, на мероприятиях, где представлены представители разных конфессий это особенно важно».

В завершение епископ Сергей Ряховский подчеркнул, что состоявшийся форум может стать образцом для проведения подобных мероприятий в других субъектах федерации: «Прекрасное начинание, такой форум впервые проходит в Москве и, думаю, что это хороший пример для регионов. На подобных мероприятиях можно выработать совместную программу действий по защите наших традиционных ценностей: семьи, культуры, традиций».

В экспертной сессии посвященной социальному партнерству государства и религий. Выступил другой представитель РОСХВЕ. Заместитель начальствующего епископа Дмитрий Благоев, который  рассказал о социальном служении российских протестантов в субъектах Российской Федерации.

Новичок
+4
|18 Дек 2013
0
«Мне кажется, что сегодня Россия является щитом, своеобразным форпостом, который защищает традиционные христианские ценности»
Да и аминь!
И врата ада не одолеют христианскую церковь России!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”