Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|14 Дек 2013

Коптский патриарх выдвинут на Нобелевскую премию мира

Коптский патриарх выдвинут на Нобелевскую премию мира

Копты Австрии начинают кампанию за выдвижение кандидатуры главы коптской церкви патриарха Тавадроса II на Нобелевскую премию мира. Об этом, как передает агентство Fides, объявил глава египетской общины в Австрии Муфид Экладиос, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Седмицу.ру».

Сторонники инициативы считают, что папа Тавадрос заслуживает престижной премии в знак признания усилий, приложенных им, чтобы предотвратить конфликты и сохранить социальный и религиозный мир и единство в Египте.

Патриарх Тавадрос в настоящее время находится в пастырской поездке по европейским странам.

Члены египетской общины Австрии пригласили своих соотечественников во всем мире принять участие в поддержке предложенной ими инициативы.

В течение лета Коптский патриарх избегал появляться на публике по соображениям безопасности, чтобы не ставить под угрозу жизни многих коптов, которые каждую среду посещали его катехитические беседы в Кафедральном соборе в Каире.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”