Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Европейский суд уравнял гомосексуальное партнерство с семьей

Фото с сайта kavkaz-uzel.ru

Высшая судебная инстанция Евросоюза постановила, что гомосексуальным парам должны быть предоставлены такие же привилегии и льготы, как и традиционным семьям. Постановление суда касается и стран, где однополые браки не легализованы. Постановление опубликовано на сайте суда, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Ленту.ру».

В четверг, 12 декабря, суд вынес решение по иску французского банковского служащего Фредерика Хэя. Ему было отказано в денежных бонусах, положенных всем семейным парам, после того, как Хэй заключил «гражданское соглашение о солидарности» (PAKS) со своим партнером-мужчиной.

Гражданское соглашение о солидарности — согласно французским законам, контракт, который заключается между двумя лицами (разного или одного пола) для организации их совместной жизни. Люди, подписывающие соглашение, должны быть совершеннолетними.

Суд признал ситуацию с Хэем случаем «прямой дискриминации по признаку сексуальной ориентации». Представитель суда отметил, что постановление означает введение нового правового стандарта для всех стран Евросоюза.

На момент подачи иска Хэем во Франции еще не были легализованы однополые браки. Закон об их разрешении был подписан президентом Франсуа Олландом в мае 2013 года. После этого соответствующие изменения были внесены и в трудовое законодательство.

При этом в большинстве стран Евросоюза однополые браки не легализованы. В частности, Хорватия, вступившая в ЕС в 2013 году, провела внутренний референдум, в ходе которого население страны высказалось против разрешения гомосексуальных брачных союзов.

Старожил
+119
|12 Дек 2013
1
Ну вот и расставили все точки над i.
Это и есть Европа: реальная защита прав проживающих в ЕС выходят в виде рекомендаций. А свою линию они достигают жесткими законами. И никакие местные "майданы" здесь не помогут...
Местный
-96
|12 Дек 2013
0
Педерастам - смерть!!!
Старожил
+119
|12 Дек 2013
1
А вот, что говорит Библия:
"Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, .... И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. "
Бог не желает смерти грешника, Он желает его спасения.
Писатель
+23
|13 Дек 2013
0
sokil1, Не разбрасывайся словами!! Ты христианин???...или кто...
Местный
-96
|13 Дек 2013
0
А что с ними прикажете делать? В жопу целовать?
Местный
+15
|14 Дек 2013
1
У этих грешников свой перевод. Привычные нам переводы им можно не цитировать. Тут в своей, обычной церкви уже устаешь чуть ли не в каждой проповеди слышать фразы типа "а вот более точный перевод этого стиха", "а на немецком это звучит гораздо выразительней и добавляет множество новых оттенков", "я исследовал этот стих с помощью греческого словаря и прозрел"....
Один в принципе неплохой негр, Десмонд Туту, бывший архиепископ вообще морозит, что самый страшный для Бога грех - это гомофобия и в гомофобный рай он идти откажется, хотя время уже подпирает - ему 85... Наверняка в его переводах вместо "малакии и мужеложники" стоит что то вроде "гомофобы и натуралы"...
Местный
+15
|14 Дек 2013
0
Да и еще... Сокол первый, я хоть и категорически против любых видов толерантности к грешникам, но с Вами на одной ветке очень дискомфортно...
Старожил
-92
|14 Дек 2013
0
sokil1,говоришь как дятел.
Старожил
+119
|14 Дек 2013
0
Провокация Сокола не удалась, никто не повелся на ненависть к людям. Людей Бог любит, и позволяет нам выступать только против греха, а не грешников. Грешников же мы должны стараться восстановить в отношениях с Господом, с той же любовью, которая есть к ним у Него.
Старожил
+119
|14 Дек 2013
0
А Юрий Петрович дело говорит. Разнообразие переводов, да еще и при дилетантском толковании - большая протестантская проблема. Мало кто знает про подмену манускриптов, с которых производятся современные толкования. Так что, Синодальный перевод, на данный момент - лучшее, что имеем.
Местный
-96
|14 Дек 2013
0
Гуманно, ничего не скажешь. Только из-за такого вот "гуманизма" эти гомики скоро вам права качать будут.
Старожил
+119
|14 Дек 2013
0
А кто тут говорит о гуманизме? Отнюдь! Речь идет о позиции последователей Иисуса Христа.
Местный
-96
|15 Дек 2013
0
Прикрывайтесь "позицией"...
Старожил
+119
|16 Дек 2013
0
Библию на стол - будем разговаривать. Пустая демагогия мне не интересна.
Новичок
+1
|1 Мар 2015
0
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Св. Евангелие от Матфея 5:17,18) Этим постановлением исполнилось пророчество.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”