Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|6 Дек 2013

Российский премьер отказался от православия в конституции

Дмитрий Медведев. Фото с сайта www.nanonewsnet.ru
Цитата
Конституцию вообще не нужно менять под какие-то даты
Дмитрий Медведев, премьер-министр России

Премьер-министр Дмитрий Медведев высказался против идеи внесения в Конституцию РФ положения об особой роли православия. Это заявление председатель правительства сделал в ходе интервью с представителями пяти российских телеканалов в прямом эфире 6 декабря, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Ленту.ру».

«Конституцию вообще не нужно менять под какие-то даты. Конституцию нужно менять только в крайнем случае», — сказал Медведев, добавив, что в отношении православия у каждого гражданина РФ может быть своя точка зрения. Премьер сослался на то, что в России провозглашена свобода совести.

Медведев признал, что ходит в церковь, но «не как премьер». Он также отметил, что в Государственной Думе много людей с различными взглядами. «Религиозные убеждения не должны зависеть от партийного билета», — сказал глава правительства.

22 ноября 2013 года депутат Госдумы от «Справедливой России» Елена Мизулина предложила написать в Конституции России, что православие является «основой национальной и культурной самобытности» страны. Ее предложение было поддержано депутатской группой в защиту христианских ценностей. Эту инициативу осудил ряд представителей исламского сообщества, в частности, правительство Чеченской республики, где подавляющее большинство составляют мусульмане.

Позднее Мизулина заявила, что идея прописать в Конституции РФ «особую роль православия» принадлежала не ей лично, пишет «Лента.ру». «Это не моя точка зрения, это инициатива граждан, под которой сегодня стоит уже более 300 тысяч подписей», — сказала депутат.

Писатель
+28
|6 Дек 2013
0
Странно. Насколько я знаю гос. религия уже была вписана в Конституцию.
Местный
-18
|8 Дек 2013
1
а Медведев оказался смелым
Местный
-37
|11 Дек 2013
0
Правильно , не деноминация а Христианство .

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”