Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Франциск встретился с израильским премьером

Беньямин Нетаньяху. Фото Global Look Press

Папа Римский Франциск встретился 2 декабря с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху. В пресс-службе Ватикана подчеркнули важность возобновления израильско-палестинских переговоров, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Седмицу.ру».

Беседа Папы Римского с Нетаньяху также затронула более широко ситуацию на Ближнем Востоке. Речь также шла об отношениях между израильским правительством и католическими учреждениями в Святой земле.

Папа Римский также говорил с израильским лидером о своих планах посетить Израиль в 2014 году. Ватикан еще не указал более точное время предстоящего визита, но израильские чиновники предположили, что 25-26 мая — наиболее вероятные даты.

Папа Римский после своей частной беседы премьер-министром Израиля также встретился в неофициальной обстановке с израильской делегацией. Супруга премьера г-жа Нетаньяху сказала понтифику: «Мы ожидаем Вас; мы не можем ждать!».

Это была первая встреча Беньямина Нетаньяху с Папой Римским Франциском. Ранее ее проведение планировалось на октябрь, но встреча была отложена по предложению Ватикана.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”