Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|2 Дек 2013

Веб-конференция с украинским епископом Сергеем Балюком

Сергей Балюк

Сергей Балюк – доктор богословия, пастор, епископ Объединенной Христианской Евангельской Церкви Живого Бога Украины. Известен в Украине как общественный и религиозный деятель. 23 года он посвятил служению ромскому народу, открыл более 20 ромских церквей в Закарпатье.

Сергей глубоко уверен, что христианство – это не религия. Это способ жизни, который включает в себя семью, культуру, общество, науку, бизнес, политику. Отказавшись от влияния на эти сферы человеческого бытия, концентрируясь только на церковной и загробной жизни, христиане рискуют превратить свою веру в никому не нужный обряд и религию, стать рудиментом общества.

Автор семи книг. Женат. Имеет двоих сыновей.

Стоит отметить, что Сергей Балюк был одним из первых представителей церкви, который высказался о разгоне мирной демонстрации 30 ноября в 4 утра. Он заявил, что президент Украины Виктор Янукович, министр МВД Виталий Захарченко и премьер-министр Николай Азаров должны в связи с этими событиями должны уйти в отставку.

Напомним, тогда "Беркут" избил дубинками студентов, которые составляли основную часть митингующих ночью. Эти события происходили на фоне резкого разворота украинского правительства от намеченного курса на евроинтеграцию. По стране прокатились многочисленные и масштабные митинги, которые иногда сопровождались стычками с милицией. Протестующие требовали подписания соглашения об Ассоциации с Евросоюзом, однако на саммите в Вильнюсе украинский президент не подписал его.

Оппозиция объявила о начале общенациональной забастовки, а также огласила требования - отставку правительства и президента, а также проведение досрочных президентских и парламентских выборов.

1. Здравствуйте Пастор Сергей. У меня вопрос: как сейчас ваша церковь, сколько в ней людей, и какие методы Евангелизации вы сегодня применяете? И вообще если сегодня рост в церквях на Украине? (Romanminsk)

Здравствуйте Роман. Спасибо за вопрос. Вы первые задали вопрос и первые получаете ответ. Наше объединение Христианская Евангельская Церковь Живого Бога насчитывает в общей сложности 64 церкви, из них 25 ромские, 5 в Западной Европе, остальные в Украине. Каждая Церковь имеет свою специфику в зависимости от национальности и региона. Из Закарпатья я переехал в Киев и начал новую Церковь которую на данный момент посещает в воскресенье 100 человек. Методы Евангелизации в ромских таборах – выезд группы и созываем общее большое собрание, в Украине – личный Евангелизм плюс проповедь делами, за рубежом – личный Евангелизм, концерты с известными исполнителями.

2. Приветстую брат Сергей во Христе. Отвечаете ли Вы письменно, на посылаемые Вам письма, особенно если это жалобы? (Restorer)

Стараюсь отвечать.

3. Пастор Сергей , мой вопрос : Почему осуждение действующей власти ? А не миссия Миротворца !!! Не ужели Вы как Христианин страдаете от президенства Виктор Федоровича Януковича? (Seva Dnepr)

Разгон и зверское избиение детей на майдане в ночь с 29 на 30 ноября (которое осудили и премьер министр Азаров, попросив извинения и министр МВД Захарченко, который также попросил извинения другие политические общественные и религиозные деятели)  это не осуждение власти а крик о том, что власть должна опомнится и изменится. На сегодняшний день есть позитивный результат НЕМОЛЧАНИЯ. А молчание только бы дало разрешение злу и несправедливости распространяться. Вспомните пророка Нафана, который осудил грех царя Давида! Церковь должна иметь пророческий дух!

4. Здравствуйте, брат Сергей! С Вами можно согласиться, что,если президент и правительство довели свой народ до демонстраций, то они - слабые, надо сдаваться и уходить с этих постов. Но разве новый президент, не знающий Бога, способен помочь своей стране, даже если сильно захочет это сделать? (Кристина)

Даже знающий Бога президент не поможет. Должны поменяться люди, должно возникнуть гражданское ответственное общество основанное на христианском мировозрении и понимающее свою ответственность и не дающее власти возможности скатится в авторитаризм и тоталитаризм.

5. Брат, а как же "...нет власти не от Бога"? И что это за позиция твоя? Обьясни, пожалуйста. (duma)

Мы должны уважать институт власти. Но когда избранная народом власть не исполняет своих функций, нарушает права народа, порабощает народ то народ, согласно Конституции в которой говорится, что  «высшим носителем и источником власти в Украине есть народ» имеет право и должен заменить эту власть. Народ, который сформировал ответственное гражданское общество, - это и есть власть от Бога. Это был первичный план Бога для Израиля.

6. И еще не много , такой вопрос . Пастор как вы считаете вправе ли Церковь как общественая организация и ее ли это дело , обращаться в суд с материальным иском о возмещении морального и физического ущерба для пострадавших с обоих сторон , на тех людей которые возглавляют , политические движения , которые приводят людей в депресию и провоцируют , гражданские конфликты которые несут за собой травмы .... я понимаю что Богу от них кроме покаяния ничего не надо , но как обратить как призвать ??? И в данном случае я имею в виду революционеров антикультурной революции ... (Seva Dnepr)

Считаю, что Церковь в данном случае не должна обращаться в суд. Ее задача в этом случае послужить пострадавшим. Создайте если хотите общественную организацию и пусть она судиться

7. зачем вы нарушаете конкретную заповедь?

Бойся, сын мой, Господа и царя; с мятежниками не сообщайся,

22 потому что внезапно придет погибель от них, и беду от них обоих кто предузнает?

СОВРЕМЕННЫЙ ПЕРЕВОД:

Сын мой, почитай Господа и царя, и не присоединяйся к тем, кто против них. Потому что те, кто против, могут быстро погибнуть, и не знаешь ты, сколько несчастий Господь и царь могут обрушить на своих врагов

Или вы больше политик, чем христианин? (alik-sander)

Я не нарушаю, а исполняю заповеди Божьи. В Украине мы имеем избранного на 5 лет президента, а не царя который правил до смерти. Согласно Конституции Украины на основании которой президент имеет полномочия президента, мы имеем право выражать свое мнение о событиях, происходящих в стране и выражать свое недоверие президенту, предлагать ему добровольно уйти в отставку. Когда «Беркут» догоняет детей, валит их с ног, нанося удары дубинками по голове, избивая их сапогами, это не политика – это грех, несправедливость, преступление. Иисус сказал вы соль земли, вы свет миру. Если верующие во Христа молчат по этому поводу они жалкие трусливые лицемеры

8. Цитата:Сергей глубоко уверен, что христианство – это не религия. Это способ жизни, который включает в себя семью, культуру, общество, науку, бизнес, политику. Отказавшись от влияния на эти сферы человеческого бытия, концентрируясь только на церковной и загробной жизни, христиане рискуют превратить свою веру в никому не нужный обряд и религию, стать рудиментом общества.....Вопрос: Где всё это вы видите в жизни Христа? (Братка)

Мы должны брать во внимание все Слово Божие. Поручение данное Богом Адаму владычествуйте и наполняйте землю остается в силе даже после грехопадения. Иисус его не отменял. Он дал великое поручение идти и научить все народы соблюдать учение. Нагорная проповедь яркий пример влияния учения Христа на человека и человечество. Миссия самого Христа заключалась в том чтобы взять грех мира и уплатить цену спасения человечества. Влияние Христа на семью, культуру, общество, науку, бизнес, политику на протяжении 2000 лет огромное. Западная цивилизация сформировалась благодаря учению Христа. Сегодня мы видим Его влияние на Южную Корею, Бразилию и Украину! Христос живой и действует сегодня также как и тогда.

9. Пастор Сергей , так почему не сразу был призыв опомниться и изменится , что говорит о миссии миротворца ......... а должны уйти в отставку , так как уже не справились уже не смогли , это говорит пророческий дух ..... так как тогда обратить как призвать ??? ..... (Seva Dnepr)

На события, произошедшие на Майдане рано утром 30 ноября, первым лицам государства надо было реагировать молниеносно. Это было превышение полномочий, незаконно, жестоко. Никаких заявлений президента мы не услышали. И что мы имеем? Украина поднялась. Если молчит президент, который должен быть гарантом конституционных прав, тогда начинает говорить народ. А если он молчит, то он или напуган или не знает что делать. Церковь должна быть выше противоборствующих сторон. Она призывает к покаянию и сотворению достойных плодов покаяния всем, кто повинен в том, что сейчас происходит.

10. Видел несколько раз на фото вашего знакомого пастора - Калюжного на майдане. А вы выходите на майдан Независимости в связи с последней ситуацией в Украине? (tulip)

Да хожу и молюсь за всех людей. 8 декабря на Майдане, стоя на сцене, мы вместе служители разных конфессий, молились молитвой «Отче наш». Я искренне прошу Бога мира Украине!

11. Почему именно парламентско-президентская республика? Не было бы достаточно, чтобы просто каждая ветвь власти исполняла свои функции? Пример слабого президента-интеллигента у нас уже был. Сейчас, конечно, понятно, что пчелы лучше , чем урки, но при проблематичности достижения кворума в парламенте, может достаточно будет просто честного патриота в лице президента? (Outreach)

Дело в том, что власть развращает даже нормально относящихся в начале к ней людей. История полна этих примеров. Поэтому, чтобы этого не происходило, ни в коем случае нельзя допускать концентрирование власти в одних руках. Разделив власть на законодательную (Рада), исполнительную (президент), премьер министр – назначенный парламентом; судебную, а также активное гражданское общество, создав такую систему противовесов, можно рассчитывать на свободное развитие общества. То что сейчас решается  на Майдане, решалось бы другим способом: в стенах Рады, в судах, на заседании правительства или новыми выборами.

12. Пастор Сергей, здравствуйте! Размышляя о ситуации в Украине, я конечно сопереживаю украинскому народу, но вот какой вопрос меня смущает. Не обяжет ли интеграция с ЕС Украину дать больше "прав" ЛГБТ сообществу? (HCCC RU)

Этого допустить ни в коем случае нельзя. В Польше, которая входит в Евросоюз, за аборты уголовная ответственность, брак это союз мужчины и женщины, однополые браки запрещены. Они ждут Украину, чтобы противостать гомодиктатуре Германии и Франции. В Хорватии, Венгрии, Болгарии однополые браки запрещены. С этим надо бороться всем. Гомосексуальное лобби стремится проникнуть везде, но если ему противостать оно не пройдет. Парагвай - страна в Латинской Америке узаконила однополые браки потому что гражданское общество не проявляло активность. Бороться, противостоять, защищать семью по Божьему замыслу надо всегда, везде и постоянно не зависимо в каком союзе вы находитесь.

13. Как Вы считаете, насколько велика вероятность гражданской войны в Украине? (Yuris)

Давайте молиться так, чтобы этого не случилось!

14. Юрий Луценко заявил, что церковь может стать посредников в переговорах между оппозицией и властью. Вы согласны с таким предложением? (advocat)

Да, согласен! Церковь должна быть миротворцем. Призвать к покаянию. После покаяния придет праведность, после праведности – мир, после мира – радость, а это и есть Царство Божие. Рим 14:17-18 «Царство Божие это праведность, мир и радость во Святом Духе. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей.»

Веб-конференция завершена

Использование материалов веб-конференции в любом виде запрещается (с)

Удален
Кристина
|16 Дек 2013
0
Спасибо, брат Сергей за Ваши здравые слова.Такие и должны быть христиане: здравомыслящие и неравнодушные.
Гость
-6
|23 Дек 2013
0
"В Польше, которая входит в Евросоюз, за аборты уголовная ответственность, брак это союз мужчины и женщины, однополые браки запрещены. Они ждут Украину, чтобы противостать гомодиктатуре Германии и Франции. В Хорватии, Венгрии, Болгарии однополые браки запрещены. С этим надо бороться всем. Гомосексуальное лобби стремится проникнуть везде, но если ему противостать оно не пройдет"-
До поры, до времени, потом просто заставят принять все эти мерзкие законы!!!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”