Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|1 Дек 2013

Экс-глава УКГЦ обратился к участникам митинга в Киеве

Цитата
При Божьей помощи можем победить зло, когда делаем добро
Любомир Гузар, бывший глава Украинской греко-католической церкви

Сегодня, 1 декабря, на масштабном митинге сторонников евроинтеграции выступил бывший глава Украинской греко-католической церкви кардинал Любомир Гузар, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

В своем послании народу он сказал: «При Божьей помощи можем победить зло, когда делаем добро».

Кроме того на митинге выступили лидеры украинской оппозиции Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко, лидер польской оппозиции Ярослав Качинский (брат погибшего под Смоленском президента Польши), а также исполнители Руслана и Святослав Вакарчук и другие.

Лидер партии "Свобода" Оляг Тягнибок заявил о начале общенациональной забастовки. Об этом сообщают Подробности. "Мы начинаем общенациональную забастовку", - заявил политик. При этом он добавил: "Начиная с этой минуты, мы здесь остаемся (на Майдане Незалежности)".

Ранее председатель политсовета ВО "Батькивщина", лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк огласил требования оппозиции, среди которых - отставка правительства и президента, а также проведение досрочных президентских и парламентских выборов.

Колонна митингующих прошла от парка имени Тараса Шевченко по Крещатику и остановилась на Майдане Незалежности. Пока выступавшие обращались к собравшимся, часть демонстрантов захватила Дом профсоюзов, где был создан главный штаб, и Киевскую горгосадминистрацию (КГГА).

Еще одна часть митингующих отправилась к Администрации президента (АП), где произошла серьезная стычка со спецподразделением «Беркут». Представители оппозиции заявили, что противостояние было спровоцировано людьми, которые к ним не имеют никакого отношения.  По данным СМИ, столкновение продолжалось более двух часов. Беспрерывно взрывались петарды и шашки. После очередной атаки слезоточивым газом "Беркуту" удалось вытеснить с Банковой активистов.

По состоянию на 18:00 воскресенья к врачам бригад неотложной медицинской помощи обратились 22 травмированных участника акций протеста. В Департаменте здравоохранения КГГА сообщили, что из обратившихся за помощью 14 человек госпитализированы. Причины обращений – травмы и химические ожоги глаз. Всем пострадавшим была оказана необходимая медицинская помощь, пишет Интерфакс. Также среди пострадавших 11 сотрудников милиции, операторы телеканалов Euronews и UBR, а также журналист Associated Press и фотокорреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По данным на 17:00, в центре Киева собралось более одного миллиона митингующих, и люди продолжают прибывать, сообщает Цензор.НЕТ.

На Майдане Незалежности разворачивается палаточный лагерь.

Следить за последним обновлением информации можно на сайтах Русской службы Би-би-си, газеты Коммерсант, а также «Общественного телевидения».

Напомним, 21 ноября Верховная Рада Украины не смогла принять ни один вариант из шести законопроектов, предполагающих лечение осужденных граждан за границей и необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. На фоне этого Кабинет министров Украины решил приостановить процесс подготовки к подписанию СА с Евросоюзом, а также принял распоряжение, согласно которому правительство инициирует создание трехсторонней комиссии при участии Европейского Союза и Российской Федерации.

В связи с этим в Киеве, а затем и в других городах Украины начались бессрочные акции протеста против решения властей остановить процесс евроинтеграции.

В воскресенье, 24 ноября, в Киеве состоялся масштабный митинг сторонников евроинтеграции, который собрал, по разным оценкам, 50–150 тысяч человек. После шествия по центру города, митингующие отправились к Администрации президента и Кабинету министров, где произошла потасовка между сотрудниками спецподразделения «Беркут» и участниками митинга. Обе стороны применили слезоточивый газ.

29 ноября Виктор Янукович отказался подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Вечером же этого дня на Майдане Незалежности прошла акция протеста с участием тысяч сторонников евроинтеграции, которые потребовали отставки Януковича.

Рано утром 30 ноября «Беркут» жестоко разогнал демонстрантов, которые ночевали на Майдане Незалежности. Среди них в основном были студенты, которые съехались с разных городов.

Это спровоцировало еще более многочисленные митинги в стране.

Местный
-37
|2 Дек 2013
0
Что можно сказать ?((( Послание Грекокатолика , Православным , вперед на барикады . А о миссии миротворцев ни слова .... (((
Местный
PVA
+1
|2 Дек 2013
2
1Пет.2:13
Итак будьте покорны всякому
человеческому начальству, для
Господа: царю ли, как верховной
власти... Бога бойтесь, царя чтите...
Местный
mdx
+5
|9 Дек 2013
2
А где Христос призывал в Евангелии идти на митинги? Иисус пришел в Израиль ведь тоже в непростое политическое время. И все ожидали от Него вмешательства в политику. Но Он этого не сделал!!!!!!!!!
Писатель
+41
|10 Дек 2013
3
Берегитесь закваски иродовой и фарисейской!
Не лезьте в политику и не становитесь лицемерами. Не я говорю - Христос заповедал.
Удален
nkristina
|11 Дек 2013
0
А что же сказал Любомир Гузар на призыв этого священика???
http://t-34-111.livejournal.com/173169.html
Удален
nkristina
|11 Дек 2013
0
Из статьи:"Лидер партии "Свобода" Оляг Тягнибок заявил о начале общенациональной забастовки". Забастовку значит объявил...
Тягнибок пообещал Эльмару Броку не притеснять геев
http://versii.com/news/292861/
Удален
Мороний
|18 Янв 2014
0
интересно- что бы сказали все противники митингов, если бы мы жили как в Иране или Китае!!! Евромайдан-это мирный митинг, против действий власти. Люди просто выражают своё мнение. А как вы тогда смотрите на пастора-харизмата, который лезет в депутаты? Это нормально? Ведь Иисус сказал, что Его ученики будут не от этого мира!!!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”