Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|28 Ноя 2013

На главной площади Украины митингующие молились Богу

Скриншот с видео на Youtube пользователя Vasia Ivanuk

Утром 27 ноября на Майдане Незалежности в Киеве, Украина, где собраны тысячи людей, требующих евроинтеграции, несколько раз звучали молитвы, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Около 7:30 утра известной певице Руслане (победитель конкурса Евровидения 2004 года — прим.ред.), которая всю ночь провела на сцене вместе с митингующими, передали записку, в которой была молитва.

Вместе с людьми Руслана зачитала ее, обратившись к Иисусу Христу и попросив Его охранять и благословить всех присутствующих и Украину в целом. Вскоре после этого на сцену поднялась женщина духовного учебного заведения, которая заявила, что идет сейчас на работу, и что «наши студенты будут каждую минуту молиться за нас, чтобы все было хорошо в нашей Украине».

Также в течение прошедших дней звучали и другие обращения к Богу.

Напомним, что в воскресенье более 100 тысяч человек собрались на центральных площадях Киева, чтобы требовать подписания Ассоциативного членства в Европейском Союзе. Это стало крупнейшей мирной протестной акцией со времени Оранжевой Революции.

21 ноября Верховная Рада Украины не смогла принять ни один вариант из шести законопроектов, предполагающих лечение осужденных граждан за границей и необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. На фоне этого Кабинет министров Украины решил приостановить процесс подготовки к подписанию СА с Евросоюзом, а также принял распоряжение, согласно которому правительство инициирует создание трехсторонней комиссии при участии Европейского Союза и Российской Федерации.

В связи с этим в Киеве, а затем и в других городах Украины начались бессрочные акции протеста против решения властей остановить процесс евроинтеграции.

Начиная с воскресенья люди продолжают приходить на главную площадь Украины каждый день, некоторые остаются на ночь. Во вторник было принято решение свернуть все партийные знамена и выражать свою позицию исключительно, как украинский народ.

Трансляцию с Майдана Незалежности периодически ведет «Радио Свобода» и «Общественное телевидение».

Старожил
+1344
|28 Ноя 2013
2
Молитва, это здорово.. Да будет все по воле Божьей..! Очень плохо, что в Украине нет самостоятельного правительства верующего в силу молитвы к Богу и всё делается под диктовку бога России.. Сегодня за инструкциями к этому богу, полетел уже и Рыбак.. как говорят to be continued.. :(((
Местный
+5
|28 Ноя 2013
1
Руслана поддерживает националистов"Свобода"!
Старожил
+119
|28 Ноя 2013
1
В своих политических играх, организаторы митингов не брезгают святотатством... Впрочем, стареющая Европа добивается дешевую рабочую силу любыми способами.
Старожил
+355
|28 Ноя 2013
1
Jelgava, на Майдане собрались люди по собственной инициативе, без политики. они даже не хотели объединяться с оппозицией под знаменами
Писатель
+14
|28 Ноя 2013
1
они также молились в 2004 году, пели псалмы и орали "алилуйя". Что-то не помогло. Думаете в этот раз проканает? Может бог в этот раз оденет оранжевую мантию и снизойдет до майданутых? Уже и Аделаджа помалкивает, ибо научился мудрости, а этим все неймется
Старожил
+355
|28 Ноя 2013
0
alik-sander, а Вы сами откуда?
Старожил
+90
|28 Ноя 2013
1
9
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10
да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
об евроинтеграции нет ни слова
Старожил
+119
|29 Ноя 2013
1
Yuris,
При хорошей организации, люди быстро и активно собираются по собственной инициативе. Это лишь мое мнение, но... не видел, чтобы случалось по другому.
Старожил
+355
|29 Ноя 2013
2
Инициаторами были журналисты, среди которых Мустафа Наем. Дальше собрались люди, организовались ответственные люди и все. Ну и политики разумеется подключились. Кстати на одном из митингов студенты чуть ли не прогнали Кличко за его выступление. Людей объединяет не политическая сила, как это было в 2004-м, а общая идея. Им хочется, чтобы у них было лучшее будущее
Удален
lnna
|29 Ноя 2013
1
А еще можна добавить, люди не меняются, им вовсе времена хочется хлеба и зрелищ!
А майдан в истории Украины уже был, первый- в 20-е годы"на майдані біля церкви революція іде, хай чабан усі гукнули за отамана буде"! И вторая, через 84-и года оранжевая, ничего не изменилось, того же пастуха снова ставили "атаманом"!
А сейчас хотят открыть границы, чтобы все европейское дерьмо поплыло на новые земли.
И Чернобыль превратить в европейскую атомную свалку, там уже миллионные контракты подписаны!
А простой народ? Пусть спросят рабочих объединенной Европы, лучше ли им стало жить?
Гость
0
|29 Ноя 2013
2
На самом деле, каждый Христианин должен понимать, что этот мир идёт к своему логическому завершению. И если Господь позволит быть, или не быть в ЕС, то это не будет зависеть не от майдана и даже не от России. Поэтому мне не совсем понятно почему люди не читая писания говорят это круто, что на майдане молятся. Иисус говорил по этому поводу: Лицемеры молятся на площадях и углах, но вы же когда молитесь зайдите в комнату свою. И Отец видящий тайное воздаст явно и заметьте никакой речи о майданах или плохой власти. Лично я считаю, что люди молящиеся на майданах и призывающие к митингам не имеют вообще никакого отношения к БОГУ и ИИСУСУ. Иначе они бы знали, что такое царя чтите, Бога бойтесь, и нет власти не от Бога. И добрая и злая власть Богом поставляемая. Сегодня проще выйти на майдан чем молится об изменении от Господа. Взгляните на ИИСУСА Христа, на крест где Он доказывал, что власть была продажна и корумпирована, ведь нет ничего нового под небом чего не было бы прежде,всё повторяется.
Писатель
+63
|29 Ноя 2013
0
Украинцы стоят сейчас перед выбором - либо свобода от совка, либо возврат в рабы к Путину
Старожил
+355
|29 Ноя 2013
0
lnna, Вы не знаете о чем пишете. Все эти революции. без крови, ведут к позитивным изменениям народа, и это процесс длительный. А про дерьмо европейское я Вам скажу так: в России гораздо больше дерьма, чем в Европе. И самое главное дерьмо это продажные суды и коррупция, с которыми ты ничего не докажешь и не отстоишь свое достоинство
Писатель
+28
|29 Ноя 2013
1
Fima,
Во-первых, это так язычники думают, что жизнь не зависит от нашего выбора, но от удачи или кого-то или чего-то и мы не можем изменить что-то. Это называеся фатализм т.е. вера в предопределённость бытия, мировоззрение, в основе которого убеждённость в неизбежности событий, которые уже запечатлены наперёд и лишь «проявляются» как изначально заложенные свойства данного пространства. Увы, такой философский подход к жизни берет начало в индуизме и др языческих религиях, но не в Библии. Библия всегда ясно говорит о том, что наша жизнь - это сплошные выборы в сторону Бога или дьявола, в сторону добра или зла. А когда мы ничего не делаем, когда в стране процветает коррупция и беззаконие, когда президент думает только о себе, то это наш неправильный выбор, а не Божья воля. Мы также делаем выбор, когда голосуем за кандидата в президенты и какой мы сделаем выбор, то мы и получим. Если сделаем выбор за нечестивого человека, ради чего-то мелочного, то придется пожинать плоды своего выбора. Более того в Библии написано:"Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." То есть, нужно что-то делать, а не думать, что само собои произойдет. Тот же Павел, не только молился, но и обличал царей. Когда люди на площадях молятся когда они делают открыто, это никак не связано с фарисейским лицемерием. Вы просто вырвали это с контекста. Посмотрите в Ветх. Завете во времена Ездры, когда народ был в плену. Народ молился на площади, а не в потаенном месте. Они что лицемеры? Нет. Молитва в потаенном месте - это касается наших молитв, когда мы молимся о тех вещах, о которых мы можем сказать только Богу. Если бы все так было, как Вы говорите, тогда молитва в церкви - это тоже лицемерие.
Старожил
+90
|29 Ноя 2013
0
ben69 А когда мы ничего не делаем, когда в стране процветает коррупция и беззаконие
скажите как в таких случаях поступал Иисус?
Гость
+1
|30 Ноя 2013
1
Молились Богу на Майдане?....Какому богу, европейскому. Очнитесь украинцы. Когда Бог выводил евреев из духовного рабства , на тот момент Египет был на пике своего развития, то есть процветающим государством. Сегодня европа , это не только процветание, но и гомосеки, педофилы, инцест, популяризация колдовства, язычества и других извращений, всё это придет в Украину причём на высшем брюсельском уровне. Вы этого хотите? Хорошо:"Господь я прошу Тебя, забери пробуждение с Украины и дай нам Беларусам мы его заслужили!"
Писатель
+63
|30 Ноя 2013
0
Молились Богу на Майдане?....Какому богу, европейскому
))) Смешная манипуляция!!!
Выходит вы предлагаете молиться сидя у себя в конурках-квартирах богу российскому???
"Сегодня европа , это не только процветание, но и гомосеки, педофилы, инцест, популяризация колдовства, язычества и других извращений," - вот хорошо в России без гомосеков, педофилов и популяризации колдовства!
Что за бред вы пишете??? В Россиях-Беларусиях этого не меньше, а чего-то и больше. Плюс коррупция на всех уровнях власти. Врачи-хапуги. Учителя-бездари ищущие своей выгоды, менты-бандюки, суды продажные(как аукционы, кто больше заплатит и что скажет Партия жуликов и воров)
Типа, мы христиане так должны ненавидеть Европу из-за того, что у них свобода выбора человеку дается(что собственно Божье провидение), а любить путинскую Россию и лукашенковскую Беларусь с туркмениями-таджикистанами. Типа, там чище морально!!! Смешно!!! Что страшнее - гомики или неправедные суды? И то и другое мерзость перед Господом. НО!!! В Европе у всех есть возможность открыто выражать свою веру - и свободно проповедовать Евангелие на ТВ. Покажите мне хоть один канал в России не оправославленный и свободно предоставляющий время для евангельских передач??? Даже правду журналистскую прикрыли, а уж что говорить об Истине???
Педики - это издержки свободы в стране. Издержки такие, которые не перекрывают основного плюса - свободы!!!
Старожил
+90
|30 Ноя 2013
0
russ В Европе у всех есть возможность открыто выражать свою веру - и свободно проповедовать Евангелие на ТВ.
у даниила и его друзей была возможность выразить свою веру и они ее выразили ...не смотря не начто
Удален
mikola1
|30 Ноя 2013
0
"Вместе с людьми Руслана зачитала ее, обратившись к Иисусу Христу и попросив Его охранять и благословить всех присутствующих и Украину в целом."
Поскольку в итоге их разогнали дубинками, это значит, что Бог не ответил на их молитву. наверное молились не на добро, а для своих вожделений.
Гость
+1
|30 Ноя 2013
4
-russ, извини, но в европе если ты открыто скажешь что педики это грех тебя посадят в тюрьму и не посмотрят на свободу слова. Ты посмотри на ю-тубе ролик в Париже собралось более миллиона в знак протеста против брака пидерастов, так их травили газом, били дубинками и разгоняли водомётами, кстати в толпе было много детей потому что они пришли с мамами и папами. А что касается свободы, так у евреев её было много только вера пробуждалась только тогда когда они были под вавилонскими царями. Если ты христианин не сиди молча, а молись за страну. Дании не проклинал Дария бросившего его в львиный ров а сказал :"Царь во веки живи". Что касается Лукашенко, его жизнь в руках Бога и мы верим и молимся за это, и если завтра он может не проснуться если Он так решит, а пока Лука строит арены для будущего пробуждения в Беларуси и гостиницы чтобы делегатов размещать.
Гость
+1
|30 Ноя 2013
1
mikola1 Аминь.
Удален
mikola1
|30 Ноя 2013
0
russ "Педики - это издержки свободы в стране. Издержки такие, которые не перекрывают основного плюса - свободы!!!"
Скажите, а какие именно лично ваши права и свободы ущемляются в вашей нынешней стране?
russ "Покажите мне хоть один канал в России не оправославленный и свободно предоставляющий время для евангельских передач???"
Я вам два канала покажу CNL и TBN, они вроде бы и не "оправославленные" и евангельские передачи транслируют.
Старожил
+119
|1 Дек 2013
1
Я бы не сказал, что светские ТВ каналы в Европе дают время для проповеди евангелия. Христианские каналы - да, существуют. Ну и в РФ они есть. Разницу вижу в том, что в РФ только начинают "защищать" религиозные чувства, а в ЕС уже давно царствует принцип толерантности. Ты можешь проповедовать, но не имеешь права оскорблять или принижать этим других людей. Поэтому так не популярно говорить открыто о грехе. О нем говорят (евангелики, не традиционалы), но общими терминами. Так что я продолжаю сравнивать переход с российских свобод к европейским, как обмен шила на мыло.
Единственное, что выиграет сводящий концы с концами обыватель, это ехать на заработки в старую Европу. Но для большинства приезжих это заканчивается прожиточным минимумом, жизнью на "птичьих правах", неквалифицированной тяжелой работой. Бонус к этому - уничтожение местной экономики новоевропейской страны. Только сейчас об этом не думают, считают все это пропагандой. Хоть бы послушали тех, кто уже прошел через все это.
Так что, welcome, хлопцы, если готовы платить такие цены...
Гость
0
|1 Дек 2013
1
Молиться за свою страну правильно и нужно, но если ты просишь Бога о том, чтобы жить в Содоме, пожалуйста! Лот, тоже ушел жить близ Содома, его привлекала возможность себя реализовать и жить в «иллюзии процветания», но мы, знаем, чем это закончилось, а кто не знает, тот пусть идет и читает Библию. Евросоюз, как красивая обвертка, в которую завернута прогнившая антихристианская этика. Если вам для полного счастья не хватает легализации однополых браков, гей-парадов, усыновление детей однополыми семьями, то вперед, идите прямиком в уничтожение христианских ценностей, а потом и самой страны! И ко всему прочему, страны, которые являются участниками ЕС, погрязли в непосильных финансовых долгах лидерам этой же ЕС. Притчи 22:3 говорят что «Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются». И потом…. Судить и критиковать лидеров правительства не совсем христианский метод.
Старожил
+119
|1 Дек 2013
1
Лот, стремящийся в Содом (и считающий это благословением от Бога) - лучшее описание того, что происходит. Однако, живущих в СНГ так достало то бесправие, с которым они сталкиваются на родине, что они закрывают глаза на подобные "мелочи". Застой утомил, хочется "движухи". С приходом ЕС она будет, но мотанет не по детски. В любом случае, всегда вспоминаю Павла, гражданина Римской империи. Сколько жутких вещей творилось в его мире, но он жил, служил, и поднимались церкви. Бог поможет своим детям исполнять Его волю, куда бы не занесло их страну.
Местный
+17
|1 Дек 2013
0
думаете нет бесправия и коррупции в ес ? она есть и там но ее не так афишируют как у нас
Старожил
+119
|1 Дек 2013
0
Так про это и пишу уже который день!
Старожил
+119
|1 Дек 2013
0
http://www.invictory.com/news/story-48335-%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%AF%D0%BD%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87.html#comment-48339
Здесь я более развернуто написал о бесправии в ЕС, то что я сам вижу уже который год.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”