Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Служителя «Евреев за Иисуса» депортировали из Израиля

Фото с сайта christianitytoday.com

Израильский иммиграционный судья постановил депортировать из страны мессианского еврея Барри Барнетта за то, что он участвовал в евангелизационном проекте, который проходил в городе Беэр-Шева на юге страны, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christianity Today.

Жена Барри Барнетта (Barry Barnett), 50-летнего служителя в британской организации «Евреи за Иисуса», рассказала, что ее муж участвовал в евангелизационной кампании «Вот Твой Бог, Израиль», проходивший в городе Беэр-Шева .

Как утверждает Алисон, шесть сотрудников иммиграционной службы арестовали служителя и на протяжении нескольких часов удерживали его в иммиграционном здании в городе Омер, без предъявления каких либо обвинений. Затем его отправили в иммиграционную тюрьму в Рамале, где он провел четыре дня до рассмотрения дела в суде.

«Как израильтянин, я горжусь, что в нашей стране существует свобода вероисповедания. Но те, кто посадил Барнетта в тюрьму, поступили позорно», - заявил в пресс-релизе Дэн Сирд (Dan Sered),  директор организации «Евреи за Иисуса».

Судья обвинил Баретта в «миссионерской деятельности» в Израиле. Однако Сирд считает обвинения судьи необоснованными, потому что служитель имел право на евангелизацию, согласно закону вероисповедания в Израиле. Он также отметил, что иммиграционная служба не имела права сажать Баретта в тюрьму.

Судья же подчеркнул, что по типу визы Баретта (туристическая виза) он не имел права принимать никакого участия в миссионерской деятельности. Но, как утверждает директор организации, на сайте министерства туризма есть пункт, в котором говорится, что, обмен религиозными убеждениями не просто имеет законное основание, но даже приветствуется.

Сирд заявил, что их организация будет оспаривать постановление о депортации Баретта.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”