Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Зачем христианам молиться об израильском народе?

Основатель и издатель журнала Charisma Стив Стронг (Steve Strang) назвал несколько причин, почему христиане должны молиться и поддерживать израильский народ, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Charisma News.

Как утверждает автор статьи, христиане должны молиться за израильскую землю, потому что Израиль нуждается в пробуждении. Автор подчеркивает, что евреи, которые приняли Христа, сейчас сталкиваются с преследованиями. В Израиле есть антимиссионерские группы, которые пытаются заставить верующих евреев отречься от Христа. Это Стронг считает еще одной причиной, почему необходимо молиться об этом народе.

Автор привел в пример статью из «Israel Hayom», где была приведена статистика за 2012 год о том, что около 40% из 32-тысячного населения Вифлеема являются христианами. «Но многих христиан там убивают за веру, поэтому мы должны молиться за поместные церкви и оказывать им помощь и поддержку», - подчеркнул основатель журнала Charisma.

Писатель
+3
|28 Ноя 2013
0
И китайцы, и индийцы, и канадцы, и русски нуждаются во Христе а не евреи только. Или они самые гонимые? или самые нуждающиеся? а может это просто натянутая за уши идея об особенности евреев, теми кто Библию читает верх тормашками :)
Удален
lnna
|30 Ноя 2013
0
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
Так Бог сказал Аврааму! Выбор за нами, хотим быть благословенными или...
Писатель
+3
|30 Ноя 2013
0
Инна, А вы не читали, что Авраам стал отцом многих народов Быт.15 гл, а не одного..еврейского.. да че тут богословскую полемику вести..благословляйте евреев , вам хуже не будет. Только вот такая позиция вредит только одним - евреям..

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”