Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|24 Ноя 2013

Аделаджа опроверг информацию о молебне за евроинтеграцию

Сандей Аделаджа. Фото godembassy.org

Старший пастор церкви «Посольство Божье» Сандей Аделаджа опроверг информацию о том, что его церковь раскритиковала украинскую власть за отказ от евроинтеграции накануне вильнюсского саммита Восточного Партнерства, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Я, Сандей Аделаджа, старший пастор церкви “Посольство Божье” от имени руководства церкви официально заявляю, что информация, которая распространяется в украинских средствах массовой информации, является прямой ложью, клеветой и не соответствует действительности. Данная информация – это всего лишь дешевая провокация со стороны недоброжелательно настроенных к нам людей, которые всячески пытаются рассорить нас с украинской властью», - говорится в заявлении пастора, опубликованном на сайте церкви «Посольство Божье».

«В статье не были указаны фамилия и имя так называемого «соратника», который якобы сделал это бессовестное заявление.  Хочу еще раз утвердить позицию церкви: церковь «Посольство Божье» не вмешивается ни во внутреннюю, ни во внешнюю политику украинского государства, только украинский народ в лице избранных им руководителей вправе решать, какой курс и политику избрать для дальнейшего развития Украины», - отмечается в заявлении.  

«Ни я, ни руководство церкви “Посольство Божье” не планируем проводить никакой демонстрации или молебна на Майдане Независимости. Нам очень досадно, что такое уважаемое издание как “Аргументы и Факты Украина” позволило себе опубликовать информацию из непроверенного источника. Мы призываем представителей средств массовой информации Украины и, в частности, данного издания опубликовать наше заявление и надеемся, что в будущем журналисты и другие представители средств массовой информации будут более ответственно и добросовестно относиться к своей работе», - подчеркнул Аделаджа.

Напомним, ранее на сайте газеты «Аргументы и факты» появилось сообщение, что церковь «Посольство Божье» раскритиковала украинскую власть за отказ от евроинтеграции. В сообщении также говорилось, что члены церкви примут активное участие в митинге на Майдане Независимости, а старший пастор церкви Сандей Аделаджа совершит там молебен за евроинтеграцию.

Старожил
+119
|24 Ноя 2013
0
Интересно, что ложная новость была больше похожа на Сандея. Он довольно активно участвовал в Оранжевой революции. Судя по его заявлению, решил воздержаться от политических акций. Необычно, но разумно. В любом случае, интересно, кому надо было "пускать утку"? Ведь "деза" заведомо провальная.
Гость
0
|24 Ноя 2013
1
Интересно, Сандей приписывал себе, что он сделал Оранжевую революцию, а здесь бьет себя в грудь, что он аполитичен.
Писатель
+28
|25 Ноя 2013
0
Смешной какой-то этот Сандей. Участвовал в Оранжевой революции и воздавал славу Богу за то что времена меняются и приходит свобода для церквей, и оппозиция во главе с кандидатом Януковичем была символом коррупциии и осталости. Но вдруг когда Янукович победил на выборах, Янукович стал посланником Божиим (Что то не слышал чтобы он покаился) и то за что Богу славу воздавали уже что делом сатаны надо назвать? Ведь такои свободы для церквей с времен СССР на Украине не было. Что же произошло? Почему вдруг он не хочет ссорится с действующей властьую? Это как соучастие в безззаконии или как? Спошной конфуз от Сандея. А может это Бог использует медию, чтобы церковь молилась за власть, а не покрывала их?
Старожил
+1517
|25 Ноя 2013
0
Экшн "Свадьба в Малиновке" иди "дед Щукарь по сандеевски".. Это я о том как он менял цвет с оранжевого на бело-голубой.. Сейчас может и действительно ведет себя осторожно по отношению к политике.. Или же все по-старому..?

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”